您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 熊猫老大

[其它] 竞技场5000胜老司机列举一些入门级玩家容易犯的错误

QQ

四,双方争夺场面的时候,猎人6费上天降蛛群
6费上3个1-1对场面几乎没有帮助,天降蛛群其实是张过牌,类似滋养,除非你牢牢把握场面或者没牌的时候才能用

QQ

八,选牌的时候迷信优质随从
相信大家都知道选牌的时候为了补曲线会放弃一些优质随从,我要说的是另一种情况,多见于猎人或盗贼等抢脸职业,可能这种情况相对少见
假如你前几抓抓到一些抢脸法术或随从,比如杀戮,刺骨,刀油,隐身怪,冲锋怪,那么你这套牌的选牌思路就应该是抢脸而不是站场,你要把这个思路贯彻到底,选牌的时候可以放弃优质随从继续选择冲锋怪和隐身怪,但前提是你前期的站场随从质量要高。快攻抢脸是建立在你前期能站住场的前提下,中后期对面血不多的情况下才开始抢脸的

然而场数跟水平并不是正比 例如你打2w场 你有多少是上个版本 n个版本前的思路 对手 绝对不会影响太多 正比过分夸张 1w场均6都是很正常的 几千场均7一样有

QQ

QQ

竞技场总胜场数和水平成正比,相信吧里1万胜的大神大有人在,我就抛砖引玉说一下平时对手容易犯的错误,大多都是由于不肯吃亏引起的

一.打死不浪费战吼
比如对面不铺4个怪坚决不上130,对面不挂奥秘坚决不上谢娜,对面没7功怪坚决不上王牌,没龙坚决不上黑翼腐蚀者和黑翼技师,没机械坚决不上A3型机械金刚,满血坚决不上老司机等等等等。特别是130,我见过太多3费空过被我抢到场面,等他快死了才从左手掏出一张祖传130拉到我一个怪,然后被我斩杀。前期要亏牌抢场面,这种舍不得吃小亏而导致白白送了场面的行为是断不可取的。
当然有以下两种情况可以例外:1,你这局肯定是输了,只能靠这个战吼翻盘。2,你这个怪上去被对面白吃,下回合也不能补刀,而且你又是盗贼,用一次英雄技能对场面是有帮助的(但如果你牌多血少,还是要丢上去吃一下伤害的,你就当3费给脸加几血)。
七,抢场面阶段用熊猫或者回收零件把残血怪拿回来
很多人觉得拿回来再上变满血是赚的,完全不考虑亏掉的费用和场面,哪怕怪只剩1血,你留着卡对面一个英雄技能也是赚的。除非你费用用不光,或者把残血大哥拿回来防AOE,还有一些特殊情况,比如需要这个怪的战吼等

QQ

mark lz速度啊

QQ

不敢卖脸解高攻怪,喜欢炫酷的场面,场攻够高了还要狂铺不防AOE,喜欢很多很多炫酷的大哥,喜欢橙卡,前期被打肿脸

QQ

九,过于迷信LZ的帖子
JJC的魅力就在于不可预测性,本帖一直在尽量预设你会碰到的情况下该如何抉择,但我不可能面面俱到,将在外军令有所不受,场上形势瞬息万变,有时候还是要靠你自己随机应变,不能硬套我的理论。况且我的总胜场也才5000多,将来到10000的时候肯定会有一些和现在不一样的感悟,我的理论也不一定正确,职业主播之间也经常会对同一个场面有不同的看法和见解。本帖旨在多给你提供一种思路。想成为JJC大神,建议多看看竞技场主播(娱乐主播不算)的直播,多吸取别人的思路,最后形成自己的看法和理论