您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏掘金] 大众创业!现在开始学习建设网站能赚钱吗?

QQ

楼主
大众创业、万众创新的今天,大批的年青人准备在网上赚钱(创业)。有很多人问我,我什么都不懂,什么都不会,现在开始学习建设网站能赚钱吗,晚不晚?今天我不想正面回答这个问题,因为在任何时候,任何行业里,都有人赚钱,有人赔钱,没有早晚之分。今天我们聊一聊,学习建设网站的用处及能给准备网络创业的人带来些什么!

首先,这不是一篇技术性文章,如果你对怎么建设网站一无所知,完全弄不明白是怎么回事,请去看之前写的《网上赚钱靠谱方法,建立个人网站赚钱》这篇科普教程。
其次,我们简单的聊一聊建设网站赚钱这个事。个人认为,现在开始学习建设网站不管能不能赚钱,如果有时间,有精力,有兴趣,应该去学习,并且很不晚。因为无论在任何阶段,学习都是很重要的一件事儿(家中在有,不如一技在手!),更何况网站是互联网的根基(互联网永远需要内容输出),学习网站建设这个阶段,会间接的学到互联网上很多方面的知识。对将来的网络创业是有极大的帮助的。
建设网站这么嗨?能间接学习到哪些知识呢?我举几个小例子:
1,微商现在特别火,一个做微商的小哥们对互联网一无所知,在网上花了800块钱买了一套微商营销视频,花了几天时间把内容都看了,并且开始着手去实践,现在还真就赚钱了。这个视频讲什么了?后来小哥们发给我看了一下,就是一套互联网科普教学视频,视频所谓的营销与引流(引流:吸引客户)也是众人皆知的方法,我以前写过的很多文章里都有提过,无非就是各种贴吧,论坛,甚至是博客写软文发贴宣传,如果可以适当投资就买新闻源,或者百度竞价,就这么简单,众人皆知的方法,人家做成视频了,可以卖钱了。
我这个小哥们,算是上当了吗?我认为他没上当,因为虽然这些方法大家都知道,但对于我这个小哥们来说,他没有听说过,他看过之后,真的对他有帮助了,并且从这些方法里举一反三,越来越了解互联网了,钱赚的越来越多了,800块,值了。(注:视频里只是方法,执行力才是关键!)
看似扯远了,其实并没有,我说这些想表达什么呢?我想说,这些方法与手段如果你要是有了自己的网站了,你都会有所了解甚至会用到,因为我们就是这样做起来的,开始时我也是研究各种拉人方法,引流手段,各大论坛,贴吧,QQ群,甚至是新闻源都被我发遍了。市面上那些号称价值上千元的微商视频,教你去豆瓣、知乎、新浪博客、今日头条等自媒体平台宣传推广,都是做网站的站长们玩剩下的了!
包括那些微商视频里还提到了原创文章、SEO优化、百度指数、甚至是一些很常规的建设网站用到的工具,都被他们说的神神秘秘,其实呢,做网站的,这些事儿,都懂!
2,微商城最近也火,我有一个实体开店的哥们,想借着公众号做下营销。费了好大力气终于注册了一个,看着分销不错,看着一元购不错,看着各种搞活动的小游戏都不错。可是,他什么也不会!无奈之下,只好找了一家网络公司花了8千元买了他们的微信服务。结果呢?这个公司也是个半吊子选手,都是刚毕业的小孩,花了几个月时间才把这些东西都搞好,并且还很不完美。最主要的是,框架都搭建好了,运营还是要朋友自己来,无奈,朋友现在又在从头学,气炸了!
微商公众号绑定微商城,只是买个现成的源码,然后自己搭建就好了。包括各种小活动用的插件,更是安装调试是可以了。这些,自己建设网站的时候都是经常接触的。就如同我们游戏工作室需要学会自己做系统,组建网络,甚至是写一些小脚本一样,都是常识性的知识。
3,其他杂项知识。自媒体这几年火热,今日头条,微博,微信等等。有些人在玩微信的时候,网站站长们就懂得例如微信引流吸粉了,包括微博也是一样,任何一个新事物刚兴起时,做网站的人都比普通人先知道,并且先去尝试,例如就开通了微信公众平台,并且现在也有不少铁粉了。
说的非常有意思的事儿,今日头条大家都知道吧?当朋友们都在看时,我有个网站朋友已经开始研究如何赚钱了,昨天他告诉了我一个好消息,例用头条一天赚了100块钱。怎么赚的?非常简单,就是把它网站的文章复制到今日头条发表一下,然后就带来了100块的收益。

总之,现在学建设网站能不能赚钱我不知道,但我知道,网站是互联网的根基,在这个学习过程中,能接触到太多太多方面的知识,虽然不能样样都精通,但,最起码的草根(现在叫屌丝)网赚的各种方法与思路都是从网站方面扩展出去的,现在一些网络赚钱的大神们以前大多数也都是草根站长。
所以,个人认为,只有学会建设属于自己的网站,并且能够顺心应手的运营了,才能算得上是一个网络创业的初级入门者。
学会建立网站(即使没赚钱),并且爱上运营网站后还有一个好处!拿我自己举例:无论众人是谈微商,还是聊网店,亦或者是P2P金融理财,O2O线上线下、物联网等都能够跟着聊上一聊,并且装成一副很懂的样子!(如果你虚荣心爆棚,那么应该开始学习,朋友聚会时真心不尴尬,现在都聊网上这点破事儿)
现在开始学习建设网站能赚钱吗?能,少数!但是哦,虽然是少数人能赚钱,你没能挤进这少数人群里,但学习这个过程中所学到的知识,是不能用金钱来衡量的,就好比我们上大学一样,学土木工程的毕业去了金融公司也不是什么稀奇事,我们能说工作专业不对口,大学就白上了吗?(当然,我这个例子举的也许不太恰当,吼吼,我想大家应该懂我想表达什么!)
学习建设网站,也许不能赚钱,但是,学习的这个过程中,是真的长知识才是最重要的,个人认为!这些知识与眼界,是将来混网络的一笔用之不尽的财富。

上一篇:游戏工作室存活下来的必须条件是什么?
下一篇:网赚是个坑:网上找兼职赚钱工作被骗经历
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 订阅订阅
沙发
SEO有这么好学?

QQ

网站很廉价的,,没那么容易搞

给刚入行从事“网赚”的新人提个醒,学编程,趁年轻,

网易云课堂
极客学院
慕课网
实验楼
···

QQ

拉倒吧,建站热早就过了,最开始玩建站赚钱的是卖虚拟空间和卖VPS的,广告赚钱早就玩烂了

QQ

就是个思路,或者说带入行这样
10个入行的 基础条件都差不多 可能1个很滋润 1个普通滋润 剩下8个就不咋样
有些人就适合干偏门
看看某些行业适合不适合自己
网站本身不值钱,学建站浪费的时间比赚不着钱的知识更重要