您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏掘金] 九年游戏工作室创业史(三)暗黑3,一个月赚80万

楼主
导读:这是一个游戏狂人的游戏工作室创业故事,一人干翻日服,韩服,德服……连本带利还清了本不该由他来承担的300万元债务!如果没有他这样的思考,坚持和执着,别开游戏工作室,更不要谈创业,拿好每月几千元的薪水吧,也挺好的!(这集里,黑暗3来了,暗黑3啊,暴利啊,刷bug没,赚了多少钱?)

第七款游戏:惊天动地(德服)
时间:2011年圣诞节
关键词:斗智斗勇
又是一个非常刺激的经历,当时搞完DK百无聊赖之际,发现了一个做CA(惊天动地)的群,外挂属于封包挂,也就是变态挂,有全屏攻击,瞬移之类的功能,支持欧、美、新、巴西、德、法等国服务器,AIKA当时美服开的时候搞了一下,后来因为IP问题没解决就没继续,而且欧美玩家对那种韩式风格的游戏也不太感冒。
问了下收货商价格,欧美服100M价格在120-150,新加坡服价格在200左右浮动,封号几率大,巴西,法国收货量很低,放弃,后又问德服,10M=50左右,啥?我又确认了一遍,德服是以10M为单位收货单位,其他服则是100M,什么概念,100M=500多啊!这么好的市场不可能没人做啊,问群里人为什么不做德服?
回答什么的都有,没法注册账号,封号太可怕,GM24小时在线,玩家举报太严重之类,总之就是一句话,干不了!我的小宇宙顿时冒出了火星啊,你们干不了不代表我干不了,试试先。hotmail注册账号,美服IP,发邮件告之IP非国内,不允许注册。我艹,除了德国玩家不让歪果仁玩的赶脚啊!好,换德服IP,注册后告之由于IP属于机房IP不允许注册。我擦嘞,我还第一次碰见这么倔的主,德国本地机房IP都无法注册,看来是时候动员关系户了。
QQ里有个客户搞了几年黑客,关系还不错,联系了一下,说了下需求,必须要家用肉鸡IP,还有让他给我注册好发来,30一个账号,顺便给我做个VPN,也是用德国家用IP。3天后后通知,20个号搞定,VPN搞定,价格小贵一些,能接受。下游戏(没VPN游戏都没法下啊),上号,真行啊!买外挂,简单调试,刷刷刷练起来。就这样大家都觉得德服没法干的时候,出门30级就封号的时候,我的第一批20个号练到了135级,中间持续2个月。
为什么呢?这是为什么呢?因为我进德服的时间是圣诞节前两天,德国人放假啊!要知道这群德国鬼子放假是要出国旅游的,旅个游都是几个月的,公司只留值班的,他们是不能要求员工这个那个的,我这个开心啊,每天出货几十亿玩一样,当然我还是很低调的,价格一直很稳定,一直保持在1亿=400左右。
是不是一点斗智斗勇的情节都没有?别急,很快,很快放假的员工都要回去上班了。其中肯定有大量的德服玩家举报啊,举报记录是要累积的,我记得是2月的一天,突然间我在睡梦中被员工喊醒,大哥,号都掉了,上不去了。我心里早有准备,这就是干这行的通病,要把每一天都当最后一天,所以我早就提前把游戏币和装备倒到小号里了,马上登小号,还在……迅速1天内甩出所有货,继续起,谁不起谁王八啊,暴利还没终结。
买号练号继续干,第二批号在100级时被封,第三批在60,40,和当天就被封了,看来是GM瞄准我了,妈蛋,换策略,不跟你丫玩了。当时经常逛拍卖行,找什么东西最值钱,当然是一些高级装备了,这里的值钱说的是在最短时间内大家都需要的东西,比如AIKA里的蓝碎片,后来我发现CA里神灯的价格一直很高,一个神灯卖到60W游戏币,而这东西在出门10级怪就打的到。
我tm是有全屏攻击全屏拾取的好吗,我练个屁100级,就10级,看看1天能出多少个神灯。于是新手区再次成为我的乐园,1个0级号打了1天10级怪,没被封,哈哈,清算了一下,30个神灯,折算游戏币大概是18M左右,我90级号一天的产量也不过如此,看来这条路走对了!起号,占领各种新手区,由于德服GM也是在线巡查,而德服的低等级玩家几乎没有,这招还真奏效,在新手区和拍卖行之间来来回回又搞了不少,当然好景不长,大概1个月左右时GM终于发现这群丧心病狂的小号了,封之。
此时的神灯从60W已经让我炒到16W了,接下来的半个月我反复的起小号,刷出多少倒多少,我的目的就是榨干这个游戏。
德国人让我敬佩的一幕发生了。他们居然为了我这种游戏工作室,修改了游戏参数,他们把低级怪修改到不爆神灯了,并且从1天1封改为3-4小时封1次,这次真是没的玩了。大家应该知道,运营商没经过总代或者开发商同意是不允许私自修改游戏参数或者爆率的,也就是有可能在这期间德国CA运营商一直在和韩国总代那边协商在说我这个事,经过一段时间商量后才同意德国方面修改游戏参数。
我真的很佩服他们的敬业精神,因为在任何国家的任何游戏中,运营商是不会因为一个游戏工作室去修改游戏的,就冲这一点,老子以后不做德服了!我特么也是确实搞不过他们。
就这样,中间的小插曲结束了,这时群里传来个消息,圣境传说台服开了,走起!
第八款游戏:圣境传说(台服+日服)
时间:2012年上旬
国服圣境传说玩家应该知道这游戏,真是太简单太流程化太单调了,台服刚开的时候不到3天外挂就做好,这游戏我是真没什么好说的,就说一些防封号的小技巧吧。圣境传说非常大众,没有明显BUG,没有特殊的出钱方式,就是练号+刷怪,砸装备,很传统很单一,这种游戏拼的就是谁的封号率低,谁能保证自己不封号,谁就能最大化产出。
当初台服和日服都是多开,台服竞争对手比较多,也不怎么封号,干着干着游戏币价格就会急剧下降,很短的时间内日服就开了,接着我就去了日服,有了AIKA的经验,手头有几个专门做日服VPN的供应商,这种供应商是不对外的,只接那种大型的租服务器客户,由于关系比较好,特地给我开了几条专用线路,这种线路的好处就是,被封几率大大降低。
其实游戏封号无怪乎就几种方式:
1,GM在线巡查
2,技术统计,包括防火墙,盾(韩服的NP盾之类的)
3,玩家举报
4,后台数据查询
1和3肯定需要玩家配合才能抓到,2是技术范围内的东西,是游戏开发商搞的,他们有技术,做外挂的也有技术,道高一尺魔高一丈,所以绕过盾这种事做过外挂的基本都能达到,至于后台数据查询,原理是首先游戏运营商无法确定你是否用外挂或者脚本(类似EVE,后面我会讲),但通过观察一个账号角色在游戏中的动作反复确认,知道你是用外挂的,然后封之。
他们有什么根据呢?其实这里很简单就明白。一个正常的玩家账号官方是不会封的,那他们怎么确定你是工作室的账号呢?如果想不到这些的工作室请自己扇自己嘴巴,因为这太简单了。一个玩家进游戏的那一刻到演化成高级玩家,他是几乎不可能不加好友不做任务不聊天不看风景不接触任何人的,甚至他都不充值,而游戏工作室恰恰应对了以上所有条,游戏工作室的号什么都不干,只打钱,那这种号找起来很简单,游戏中数据库有针对查询,一查一大把,人家封你只需要右键,确定,就可以了。
当时我所有的号全部加好友,每天聊天,ID清一水的日本名,编辑好自动发言,不能抢怪,每个一段时间就说句话,闲着没事直接就关机下线,不是24小时在线,这种号在官方眼里就是玩家号,他们封号是有风险的,在不确定时,是绝对不会封我的号,要封也要封最像工作室那批,所以我干圣境传说基本上没封过号,而其他工作室1周封1次都是最少的,当时我的产量也是最稳定的。
圣经传说真是没什么好说的,但这游戏给我带来的收益非常稳定并且丰厚,我弟弟给这种游戏起个标志性的名字:傻逼游戏。不是污蔑这游戏,而是针对工作室,任何人都能干的项目,这就是弱智项目,只有在这种项目中立住脚跟才能赚钱。一转眼就干了小半年,利润逐渐降低也没什么技术性,越干越没意思,不过游戏工作室就是这样,当技术成型批量生产时,做的都是一些机械工作,每天倒货卖货,有点像工厂里的工人。
接下来会发生什么呢?
第九款游戏:暗黑破坏神3(亚服)
时间:2012年中旬
关键词:再次刷bug
说句实话,这种1线大厂商游戏我是非常排斥的,因为它太完美,游戏人又多,竞争力又强,蛋糕只有那么大,而且几百台的大型游戏工作室一般都会进这种游戏,我当时是为了娱乐才买的CDKEY,我本身就是一个游戏玩家,不过一般做的游戏我是不会拿来娱乐的,平时搞网游时我都会和朋友砍个传奇,找点稀奇古怪的单机游戏打法时间,我也确实没想到暗黑3能给我带来这么大的利润。
闲话少叙,我当时玩的武僧,应该是国服第一批打到炼狱难度的玩家,当时国外有个直播网站,内容是1个国外团队首通炼狱难度,在这里我碰到一个小细节,就是他们的后勤玩家会在ACT2-2刷宝石,相信早期玩过D3的玩家都应该知道BLZ有这个BUG,小退上线后2-2下面的房间里会固定刷箱子并且固定刷无暇宝石,其实最开始的时候玩家并没有关注,我注意后拿自己的号试了一下,真的可以啊,那时正好D3拍卖行开放了,我觉得这是个机会。
当时没犹豫,召集人起了100多个号(多开),手动带小号到炼狱2-2开始刷箱子,大批量的宝石产出挂到拍卖行上卖,游戏币当时的价格还不错,后来游戏工作室知道这个消息的时候已经算晚了,其中一共持续了20-25天的时间这个BUG是一直都可以刷,我就用这段时间拼了命在刷,24小时不停的搞。结果就是1个月的时间收入80万人民币,随之这个bug就封掉了。
bug封掉了,剩下的就是正常的打装备和游戏币产出了,这里有太多讲暗黑3暴利赚钱的贴子,不谈了,下一个。
转自知乎:面兜

上一篇:游戏工作室的路上,我把它当做事业来经营
下一篇:九年游戏工作室创业史(四)回国服了,完结篇
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 订阅订阅

QQ

沙发
抱着看小说的心态来看这位大哥的传奇历史,
说白了  您这个智商 观察力 运气 并不局限工作室行业
掉 渣 天

QQ

小姐,我们这里是高档服装区,不买不能摸的

于是,导购员一单到手

你是走的这种套路吗?

QQ

没这图片,随便放个图做什么

QQ

别看这些装逼文了,除了打击你的信心外没有任何好处,这都800年的事了还整天拿来说,你敢说你现在干什么游戏?<li class="depth-1" id="cmt17568">楼能舍方能得回复该留言Post:2016-7-27 23:57:19
小姐,我们这里是高档服装区,不买不能摸的

于是,导购员一单到手

你是走的这种套路吗?