您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

从定位和细节出发 蓝龙贼卡组深度解析

楼主
大家好,我是信笔作画且行且歌。是一名从内测一路走来的忠实盗贼玩家。继上一次发蓝龙贼的帖子已经过了快一个月了,卡拉赞已全部实装,天梯动荡,德萨称王。
最新一期的TS周报把蓝龙贼排在T3首位,并且最近有很多人带蓝龙贼的节奏,天梯里面甚至都能有蓝龙贼内战了(笑),我深有感触,今天就又来发帖了。
卡组详情

上期发帖是8月31号,那时候卡拉赞第四区还没开,和现在这套比就改了一张,现在的哈里森原来是紫罗兰的位置。还是为了针对下萨满的小爪子,而且毕竟战猎贼骑牧都是有武器的职业嘛。详细的卡牌替换起手留牌可以看看别的攻略,这期会聊一些更深入的东西。
蓝龙贼的强度?

这里很负责任的告诉大家,我主要玩的卡组是超生德、中速萨和蓝龙贼。我这个月也分别用这些卡组打到了前100,在已知前面两个卡组是T1强度的情况下,我个人认为蓝龙贼也有T1的实力,或者至少处在T2上游。那么为什么大家普遍认为这卡组强度很低?
首先,玩的人太少了,造价高是一方面,很多橙卡还是盗贼专属的(这里感谢萨满让大家合了血法,感谢蓝龙德让大家合了蓝龙)。
其次,最关键的一点,就是要对这个卡组有很深的理解太难了。这么说吧,龙战和蓝龙贼这两个卡组,都拿给新手玩,可能龙战疯狂上分,蓝龙贼直逼20,但拿给一个足够优秀的牌手,蓝龙贼和龙战在某种意义上就是55开的。换句话说,牌手的水平越高,越能缩小和毒瘤卡组的差距。
蓝龙贼的定位

上期发完帖子后,有很多小伙伴私我说:你的卡组很好很赞,就是感觉打防战不知道怎么赢。
有人观战我说:你刺骨影袭全交了蓝龙怎么办?那么这里就涉及到一个问题,就是卡组的快与慢。
一场对局中,一定存在攻守两方,动物园打防战,打脸萨打冰法,甚至同样的卡组内战,也可能是一方一直压怪,一方一直解场。在这个思路下,我蓝龙贼打打脸萨和动物园的时候,应该是防守方吧,我们不可能靠大帝减费蓝龙一波伤害带走他们,其实活到9费都难。所以打比我们快的卡组,蓝龙影袭全是废牌,影袭打连击刷大范就直接用了,刺骨则更不用说,肯定要用来解场的。
蓝龙贼的误区

蓝龙贼不是纯OTK卡组
很多人都觉得,所谓蓝龙贼,就是加基森刷空牌库,大帝一波减费,蓝龙一波秒杀的节奏,这样就把蓝龙贼理解成了一个OTK卡组,这就是一个误区。
实际上蓝龙贼本质上还是一个节奏卡组。
蓝龙贼有3种赢法:
1、打快攻解光对面打不死你;
2、打控制卡组忍伤害一波秒杀;
3、打任何卡组前期巨范解不掉直接劝退。
那么如何打防战呢?熟悉玩小德的玩家都知道,打防战是个大优势对局,其精髓就在于打卡差,什么叫做打卡差?就是持续用中等身材的生物给压力,用过牌赚卡差,骗解牌,持续压制节奏。最终防战往往死于断解和手牌跟不上。
蓝龙贼也是一样的思路,2个左右的4血怪站场,会让防战非常难受,经常靠场面就压死防战,所以我说蓝龙贼打防战是大优势。适当的留一留伤害法术就能致胜。手牌不好影袭直接就刷走了,相当于拿影袭交换了一张牌库里的牌。所以打防战也不怎么靠蓝龙赢的。
伺机待发起手是可以留的

还有一个很大的误区,就是很多人认为起手一定不留伺机待发。那么我就问大家了,你玩德留激活吗?显然会留。
我之前说过,打快攻找解牌打慢速找生物。打快攻的时候前期大部分时间都在解场,光靠法术往往只能解场赚不到太多节奏,所以打快攻伺机待发往往要留下来,就当激活使用,抢节奏,强力返场,也可以顺便造造大范。
细节分享

巴内斯是可能拉出加基森和法伤的,所以尽量在有空余费用的时候下,这样可以打几张手牌配合一下,4费有其他选择就别下巴内斯。
再谈谈我还是留下了致命药膏这张牌,首先毒药并不等价于3费32的刀,在贼挂刀的情况下打出非常舒服,又是低费牌适合连击,又是法术适合刷牌,4费毒药军七,3费毒药硬币大范都是很不错的节奏。而且那些不带毒的贼,解一些3血怪真的难受,比如苦痛、天师、法力龙。更何况人家无奥秘中速猎332的刀也还不是带了?
结语

当时8月31号发的帖子,环境里面萨满大多是打脸萨,而现在中速萨大概已经成为主导了,所以对贼的环境其实是更友好了,所以之前我说的不带的几张单卡或将重新有机会进入卡组,比如第二张大背刺,针对055和雷霆崖,543黑铁潜藏者针对萨满的图腾。但我目前卡组就是这样,暂时找不出其他可替换的余地了。
在我看来,只要不是直接干脸的卡组,贼都不会是劣势。

上一篇:奇迹贼仍在 欧洲区夏季赛冠军卡组分享
下一篇:龙系也能打后期 龙防战士卡组心得分享
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 订阅订阅

QQ

沙发
谢谢楼主啊!

QQ

挺好啊

QQ

QQ

越办越好~~~~~~~~~`

QQ

先顶后看

QQ