您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏掘金] 游戏工作室的路上,我把它当做事业来经营

QQ

楼主
半夜三点,抱着度娘敲打着关键词,一页又一页的翻看前辈们的游戏赚钱方面的心得经验,寻找着合适的游戏工作室赚钱项目。虽然以前一直也是这样,一直关注着这个行业,但以前从没有像现在这样,从没有像今天这样,从没有,这样的认真过...因为,我再次踏上了游戏打金工作室这条路.....

前一次进入游戏工作室行业的时间很短暂,只有半年多,2006年10月份左右吧。那时我正好辞职回家,一个玩征途的同学找到我,说是可以合作做征途赚钱,他自己用按键写了个自动打怪卖垃圾的脚本,刷怪一个小时产出1D银子,官方卖2块钱一锭,5173交易平台挂单1.5左右...算了算,不计材料产出,一天一个号差不多30块钱的收入...
朋友他自己也测试了二个多月了,我在他家也看了几天,可以搞。于是又拉了一个同学买了10台赛扬1.7的旧机器就开始了我们的游戏工作室之路,一台机器一个号,从最开始的平均每人月收入3000元,到随着游戏的不断更新而慢慢发展成几百块钱。最后的结果套用一句话,人心散了,队伍就不好带了...最终散伙了......
虽说没有亏,但也没赚什么钱,全都吃吃喝喝了。
事后总结:安于现状,当时想啊,在我们小县城一般上班拿固定工资的人一个月1500的都是高工资了,平均上班的也就1000多点一个月,月入3000让我们觉得比别人强很多了,于是没有对游戏开展后续开发,没有去发现新的利润点,游戏工作室开始之初没有规化,只着眼于当前的项目,导致游戏更新和谐,没有后续项目可操作...
一个月没收入就心就乱了,加上平时不知道资金积累,赚一个花一个一遇波折想东山再起就遇到资金困难...技术不过关...我那同学自己写的半罐子按键前台单开,和专业的外挂没法比,游戏里处处被同行打压,抢占挂机点,这也是利润慢慢降低的一个因素,我们没有买别人的外挂,那时候也没有想外挂方面的东西,那时的网络安全真的是差,看个网页都可能中马,不是我们没有安全意识,是防不胜防!我们挂机的机器是不聊QQ不看网页的,但第二个月的时候还是遭遇到了一次洗劫...
所有机器无一幸免,估计是路由器被黑了。还有更重要的一点,人心不齐,没有一个共同的明确的目标,一个发展方向。三个人中有一个是属于有钱就赚,没钱就闪的。再加上平时的分工,因为都是投资者互相依赖,反正我不做他是要去做的。长期下去就导致了内部的不和谐,都是朋友,嘴上不说心里总是有个结,加上家庭等各方面的压力下,认为玩游戏就是不务正业等各方面原因,在这种大环境下散伙就成了必然...
那次的游戏工作室经历虽然以失败告终,但它让我认识到了这个行业,经过七八个月的操作至少应该不算是菜鸟了...后来又去工作了,平时没事就一直在关注这一块,玩个游戏,进入就是想着如何能在里面赚钱...职业病了...
转眼过去6年了,我也有了家庭,现在和老婆开了个店子,小孩没人带,她一个人店子也拿不下来..于是我就成了妇男...每天送完小孩去幼儿园就在店子里和老婆大眼瞪小眼..隔壁几个店子的女人和老婆一起聊天说你男人真好,又会做饭又会带小孩..#$%%老婆还一脸幸福样....她不知道她的好男人老公心里有多苦...
虽然一个家庭应该不分彼此,但在我看来,现在家庭所有的收入是以老婆为主经营店子的收入...而我,只是一个负责后勤的妇男...这让我心里很不爽..真正的好男人是不会在家做饭带小孩的...做饭带小孩的男人是TM没用的男人....所以,我要回来了...给别人打工就没有了自由,照顾不了家人,只有选择回来...
我也一直准备着回来...不然也不会一直关注游戏工作室这一块,去年加入了某论坛VIP开始学写按键,虽然没有正式的投入时间去学习,但我一直准备着....虽然按键有着不少的缺陷,但不可否认它是开发辅助最快的!写好了还是比较稳定的..更新少...内存就不说了,现在的游戏变态,首先要过驱动...各种CALL..各种数据...各种检测...
扯远了....
游戏工作室解散的时候我们三个人一起喝酒,他们问我以后准备做什么...我说,以后我的理想就是开一个店子同时做一个游戏工作室,店子走上正轨请个营业员,我守店子的同时可以做游戏工作室。现在娶了老婆,店子也开起来了,老婆在店子里一手遮天了,我轮为妇男了!不想靠女人生活,我要做自己的事了,我会把游戏工作室当作事业来经营!

上一篇:那年,那月,那游戏,致那些青春岁月
下一篇:九年游戏工作室创业史(三)暗黑3,一个月赚80万
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 订阅订阅

QQ

沙发
加油,你可以的,说真的,不要因为论坛的某些垃圾文章毁了自己坚信的东西!

QQ

会按键没有太大用处,还不如找个靠谱的挂省事,等你把辅助开发出来,别人早就用买来的挂,赚足了。

QQ

你别作死,有店不开你去当作者,作者要坐牢,劝你好好开店

QQ

赞一个祝你好运 也祝我好运
写的不知所云

QQ

你连工作室都没开起来 却在这说 把他当作事业来经营,是不是有点傻。几年前开过工作室意味着你想着就能开的起来?别天真了。还是靠你老婆吃饭吧。
现在娶了老婆,店子也开起来了,老婆在店子里一手遮天了,我轮为妇男了!