您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏掘金] 2016年游戏工作室电脑配置 E3-1231 v3装机指南

楼主
工欲善其事,必先利其器!游戏工作室的电脑配置一直是一个经久不衰的热门讨论话题!主机装的好,以后没有任何烦心事儿。主机配的差,不但会被奸商黑钱,还会在以后的生产挂机产金方面带来诸多麻烦。2016年马上就来了,老A也为自己装了一台工作电脑,所以,今天来分享一下我的游戏工作室电脑装机心得。

注:配图网络截取,非本人新装的E3电脑

来看一下我的电脑配置(如下图)“E3-1231 v3搭配技嘉B85主板”。曾经也考虑过I5,但做游戏工作室要多开,长时间挂机,肯定偏向E3,就选择了它。板子有华硕与技嘉都不错,几年前装了一批技嘉的主板,很耐造,这次自然也就选择它了,必竟实战测试过,选择大板的理由很简单,我这人做任何事都留有余地!(万一将来需要32G内存呢?这个钱我认为不应该省)
我选择E3作为游戏工作室电脑配置的几个理由:
选择威刚单条8G内存的理由:一直是倾向于金士顿内存的,但是假货实在是太多了,就选择了单条威刚8G内存,如果将来有需要升级,技嘉B85主板刚好可以插满32G。将来卖的时候8G单条也应该很好卖。
为什么选择华硕750TI显卡:我要是说因为性价比,估计很多人都会笑了。显卡确实难以选择,每个人都有不同观点,品牌多,价格差距大、我不是技术流,所以就不卖弄了,选择它的唯一的理由就是“品牌”。
希捷1T机械硬盘是什么意思?由于我是用于办公与测试游戏项目用,所以没有那么追求极致!建议游戏工作室的朋友们配固态120G硬盘,差不了几个钱,正常挂机绝对是够用了。(装机基本没有纠结这个的)
关于机箱与电源的选择:机箱我是用的几年前的老机箱,完全没有问题,游戏工作室可能选择裸奔!(当时装机全要的大机箱,明智啊!)电源也是用的几年前的长城牌350W老电源,跑了三天还是蛮稳定的。
好的,现在我们来计算下这套E3-1231电脑配置的总价:我的这套配置总计花了3200元左右,当然这里是8G内存,电源是自己的。如果按整机计算,16G内存+电源都买了,总价也不会超过3600元,32G内存的话也不会超过4000元。个人认为:游戏工作室装主机,控制在3000-3500元是比较合理的。(其他的配件不需大改动,显卡这块可以根据个人喜好与实际情况)
给游戏工作室新手朋友们装机的几点建议(大神勿喷):
建议:新手朋友们如果还没有项目就入行了,不知道该配一台什么样的电脑,E3应该是个不错的选择,大部分游戏工作室都在用,就足以说明它的优势了。关于各个配件品牌的选择,我比较认同一位朋友说的话:只要是超过500块的东西,基本都用的住了,不用太纠结!
建议:如果是彻底的电脑盲,弄好配置单以后,无论是网购还是实体店购买,一定要把具体型号与品牌给写下,不要差一个英文字母,然后按照这个电脑配置去买,基本就不会出大问题。(切记:不要相信商家的任何忽悠而换配件,说出花来,与配置单不符就不要买!)
建议:如果是现在有项目的需要加机的,或者是长期的手动党,可以根据项目,根据性价比而量身装一些低端配置电脑,或者收一些二手电脑,例如DNF工作室,400-500块的主机就可以了。如果还没有发展方向,建议还是装E3吧,未雨绸缪。基本大型3D,多开挂机,或是其他项目,除极特殊项目要求外,应该都没有问题。
提示:游戏论坛交流区《电脑配置“分类”上线,方便游戏工作室装机讨论》。新手小白们如果不懂得如何装机,可以在这里查看前辈们的各位电脑配置与组装心得。
总结:有5年没有装新机了,我这次的电脑配置,也完全是参考游戏论坛各位大神们的贴子而装的,并且是网购的。CPU与主板是淘宝,其他配件京东购买!装机后,开了5个游戏窗口跑了三天,没有任何异样,证明这是一次成功的网购装机之旅。所以朋友们不用纠结实体店还是网店,该坑你或者遇到点背的事时哪里都一个样。

上一篇:2016新出内涵图,笑到你傻的百张全新内涵图!!!
下一篇:西楚霸王ol怎么赚钱 职业玩家手动党出金思路
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 订阅订阅

(投稿QQ:2308933697)备注:投稿

QQ

沙发
貌似这个主板如果装xp的话,网卡驱动不支持?求解<li class="depth-1" id="cmt14368">楼爸爸回复该留言Post:2015-12-30 16:57:39
因为不支持xp

QQ

能讨论下为什么显卡不选择960而是750ti吗,我做剑灵的

QQ

整套起来怎么也要过4000

QQ

我不是测试性能、只是测试机器有没有问题!

QQ

A大,E3开5个游戏窗口测试会不会太大材小用了,多开一点测试嘛。<li class="depth-1" id="cmt14289">楼老a回复该留言Post:2015-12-22 23:24:41

我不是测试性能、只是测试机器有没有问题!

QQ

这里的3000-4000是指主机的价格吗,带显示器的话我问过的店超过5000啊

QQ

耗电,多开你就知道抗不住了,价格决定优势,e3保值,Amd过2年就卖500一整机了

为什么不推荐AMD FX8300? 价格是E3一半,TDP只是多10W,多开游戏也不错.<li class="depth-1" id="cmt14290">楼看戏的人回复该留言Post:2015-12-23 0:12:04
耗电,多开你就知道抗不住了,价格决定优势,e3保值,Amd过2年就卖500一整机了

QQ

因为不支持xp

QQ

谢谢,过来支持一下

QQ

支持楼主,加油。加油!

QQ

支持楼主,加油。加油!

QQ

支持楼主,加油。加油!

QQ

支持楼主,加油。加油!