您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏掘金] 我做游戏外挂这三年(二)通过写挂得到与失去的

QQ

楼主
写在前面:上篇文章《我做游戏外挂这三年(一)初入游戏外挂这个行业》有人说我是瞎编的、也有说我写得太夸张了!其实我写的都是真事,没有什么文采,都是些口水话,大家愿意看,那自然是好事。说来也可笑,我一直以来的梦想,我的游戏之路,经过了三年的外挂“酝酿”,只因当初入错了行!为了一点点钱,而放弃了最初的梦想!

第一次做的外挂其实不应该叫外挂,应该叫辅助我的理解是,修改游戏数据的才叫外挂,没有修改游戏数据叫辅助。从游戏工作室那里得知原来做辅助是赚不了多少钱的,想要赚钱,就得做真正外挂,得修改游戏数据!那会儿我在外挂论坛认识一个朋友,他做外挂很厉害,我就去向他学习做真正的外挂,用的工具是CE,搜索内存,找到基址,修改下值就搞定了。
写真正的外挂很简单是吧!听起来好像是挺简单的,但是想要找到一些有用的基址可就不那么容易了,要花费很大功夫才可以找到,并不只是说搜索次数多一些就能搞定的,还得根据汇编去分析它,有时候找了大半天,一个粗心大意,就错失了找到关键基址的信息。
通过我那朋友,我学到了当时一些比较“时髦”的内存基址搜索方法,有了基址,剩下的就是用易语言做成EXE更方便的使用这些基址了(做成EXE后就是所谓的外挂了)很快,我做出了第一个真正意义上的外挂,代码量很少,一个星期就做完了。不但功能叼,而且还能卖得很高的价格!
当时市面上也有这种外挂,只是很少,而且自动化程度没有我的全。市场价卖1000~1500,我当时外挂卖2000,因为我认为我全自动化了,更方便、更快捷,值这个价!
我认为基址和代码都一样重要!就好比一款游戏核心玩法做得很吊很好玩,但是界面和系统设计得垃圾得无法直视,对比脑补一下,用户体验非常重要!
在青岛剩下两个月就卖这个外挂。贵是贵,但一些大型游戏工作室为了节约人工成本还是很愿意花钱买的,赚了估计有2W左右,但在离开青岛的时候身上只有几千块,都吃光了!真能吃!我是母亲节回家的,我给我妈买了一只口红,给我爸买了一条中华烟,回到家里我爸妈还是挺开心的,不是因为我买了东西他们开心,是看到儿子回来了开心。
浪了一段时间,时间直接跳转到我做外挂的第三年!(中间的部分没啥可写的,就是做各种外挂)
期间接触到了C#和lua,用C#和lua都各写了一个简单的外挂。
这时候我已经做了很多类型的外挂了,有网页游戏的脱机挂,也有端游的跑任务辅助和修改内存(也了解到一些一些解游戏资源包的方法,虽然没做出外挂,但这对我以后的制作游戏之路还是有帮助的)
外挂种类很多,赚钱却不是很多,我就想,我要是能做出一种变态挂,直接从服务器刷钱多好,那我不就发了?我之前一直做外挂的赛车游戏。这游戏里面有个玩家对战系统,你在里面和其他玩家比赛,如果你赢了,对方的钱就归你,游戏任务系统里面的NPC会自动比赛、跑图。早在刚接触外挂的时候就想过,如果有一天,能有一种外挂像NPC跑图那样多好啊,那才是最牛逼的外挂!
跟朋友说起过这个想法,朋友说怎么可能,这种外挂绝对做不出来的,就算你做出来了你肯定也会被抓的!我抱着试试的态度去研究这种外挂,竞速赛有漂移、放氮气、上下左右、复位,怎么样才能模拟玩家那样精确的控制赛车呢?
赛车在地图上瞬移坐标已经实现,我每一帧都记录下当前赛车的坐标、赛车朝向,然后在游戏中播放之前录制的坐标数据。看起来还像那么回事,但是感觉就像是僵尸一样,没有灵魂。我得想法子给他加上灵魂。想破了脑袋,用了好多种方法,实现出来的效果都很差。
真的做不出来这种外挂吗?我不相信,游戏他自身可以做,那说明肯定外挂也能做,实在搞不出来了,无聊逛逛论坛,看到一篇帖子里面提到一个API:GetAsyncKeyState,当时看到这个API别提多兴奋了,瞬间想到了给赛车加上灵魂的方法,我急急忙忙的写好了测试代码,生怕一会儿把这个思路给忘记了,很简单,每一帧录制一次赛车的坐标、赛车朝向、利用GetAsyncKeyState记录当前键盘的按键状态。
代码写完后测了一下,天啊,我做出来了!我居然真的做出来了,哈哈哈哈!和玩家操作一模一样,压根无法分辨出事人工操作还是外挂操作,太扯了,我根本不相信实现思路这么简单!
我当时在江苏一个游戏工作室跟他合作,我高兴的跟他说我们要发财了!拿出手机计算了一下,如果拿这个外挂刷多人对战赚钱的话,一台机器一天最少可以赚3W游戏币,如果换成RMB就是3000块钱啊,可惜不能换成RMB,只能RMB换游戏币。
我们制定了一套赚钱方法,让玩家花低价钱找我们刷游戏币,货真价实的给他刷出来,然后在申请小号,小号赚钱卖给玩家,玩家拿来可以购买游戏中的道具刷车队积分,这样算下来,我们一个月赚十几万都没问题啊!现在的市场供不应求。
说干就干,我加班加点很快做出来了一个完全无人值守全自动的外挂版本,导入一堆账号到外挂中,设置好大区和目标游戏币,自动登录游戏,进入多人对战,每局都稳定第一名!电脑卡了自动重新启动,启动完成再次循环登陆,刷游戏币。没人确定我们到底是不是外挂,他们录像没用,举报也没用,因为除了完成时间快了一些,其他看不出任何和玩家操作的有什么不同。
一开始三台机器测试稳定性,然后五台、十台,最后所有机器都一起刷,我们就这样搞了三个月,实在是太疯狂,官方拿我们一点办法没有,游戏感觉快被我们搞死了,论坛炸了,玩家骂声一片,他们知道是挂,但是却又从来没见过这种挂,叫不出名字来!于是玩家给我这个外挂取了一个名字:“影子挂”。
后来我的源码被偷走了,流到了很多做外挂人的手里,知道了原理,又给这种外挂改了名字,叫:“影子瞬移”源码被偷这件事,原因还是自己太嫩了,姜还是老的辣!
外挂嚣张了三个月,官方坐视不管吗?怎么可能!他们肯定正在想对策,研究这外挂到底什么来路,有一天,一个自称是官方的人不知道用啥方法联系到我们,说是把外挂交出来,不然就把近期开过挂的那些账号全部封掉!我想傻子才交呢!这么赚钱我才不会给!而且我怎么知道你到底是不是官方,吓唬谁呢?
然后他真的一下午时间封了好多开过挂玩家的账号,这下我们慌了神,好日子到头了。玩家都找我们麻烦,最后大部分都退了钱!过了一个星期左右,游戏大更新,外挂彻底不能用了。那次不光死了我这个外挂,市面上的外挂死伤一大片!外挂作者们还处于一脸蒙逼状态,怎么一下次检测力度那么大?让他们蒙去吧,我得准备跑路了!
官方的人都找上门来了,我也害怕,反正赚到钱了,那今年就这样呗,明年在搞还是一条好汉。我从游戏工作室搬到了市区一个人住,找了个地方没事跳跳舞,找了个女朋友,包包里随时带着一千块现金,想买啥要么刷卡要么现金,不缺钱!吃喝玩乐,日子过得不要太潇洒!
是不缺钱,缺心眼了!自己傻逼兮兮的被那女人给骗了,钱花得光光的。
我想到了跟游戏工作室合作之前他们承诺过,他说现在不知道外挂能不能赚钱,外挂的钱他就不给了,当我要走的时候,不管赚不赚钱,他会出钱让我学一个汽车驾照在走,然后买一辆轿车开回家!想到这里,我打电话跟他说了我现在的情况,我说我没钱买啥轿车了,你不是说要出钱给我学一个驾照吗,那你把学驾照的钱直接给我吧。
约定了时间地点他打电话叫我去拿钱,电话里听他口气不对劲,说给我准备了一个大红包,怪怪的!我出去见到他他就冲过来踢我肚子一脚,我从兜里掏出水性笔就往他身上捅,笔都捅断了,他瘦,我当时跳舞比较壮,他打不赢我,被我按在地上打!他媳妇过来急忙拉开我,他骂我白眼狼,说我当时过来的时候身上就几百块钱,是他收留了我,现在外挂不给他做了,他赚不到钱,我居然还找他要钱!
我说我拿你当朋友,看你家里条件差,就只剩下游戏工作室的电脑了,做外挂给你用,不要你一分钱,你也一分钱没拿给我,我赚的钱都是自己卖挂得来的,到底是谁白眼狼?他鼻子被我打出血了,他说你给我打出血了,我要报警抓你,你去问警察你打人要不要坐牢,你去问警察做外挂要蹲几年?前几天正好跟朋友讨论枪,当时就脱口而出,我他妈现在要有枪,老子一枪给你崩了!
警察来了,他一口咬定我打人,给他打出血了,还说我有枪,要打死他,叫警察给我上铐子!警察调了监控,做了笔录,钱我不要了,你要还跟我耍无赖,我也跟你耍无赖。这事后来就这样私了了。(警察去我家搜枪,啥也没搜到,叫我以后别装逼!真是装逼被雷劈啊)
打架去警察局这事过去一段时间后我才知道下面这些事:
当我还在市区找房子租房子的时候,我的笔记本行李什么的自然还是在游戏工作室,他知道我要走了,趁我去找房子,悄悄的把我电脑上的代码全部拷贝了,(我的电脑有密码的,这小子居然不知道啥时候把我密码都悄悄记了下来!)
因为他自己不懂代码,他找了个外挂作者去更新我的代码,想自己继续赚钱!(我就草了,要钱不要命啊)到最后那个外挂作者只更新成功了几个普通外挂的代码,功能强大的外挂代码没有更新出来。更新不出来,代码烂手里也没用,他又在网上叫卖我的代码,贱卖影子挂代码,5000块钱。
很多人知道影子挂,但是不敢买,谁知道是真的是假的,他卖不出去!最后他跟我打架闹到警察局,他不服气,回到家以后把我三年来写的所有代码免费公布,外挂作者人手一份......
我的外挂有绑定电脑的,带有服务器验证,服务器的密码他有,他把我服务器里面所有客户的数据全部清空,所有客户都来找我问我怎么回事,我一看,数据都清空了,我也没有备份,傻眼了!没办法,事情都进展到这一步我重新编译所有能用的外挂,服务器验证都取消掉,免费使用。
辛苦无数个日夜写外挂赚得钱没了、代码现在人人都有也不是啥稀罕的东西了、女朋友也是个骗子、信任的游戏工作室也是个大坑比!2013年,这一年我完了。
舞房的朋友接纳了我
让我住在舞房,跟他们吃住一起,有小课叫我代代课,一节课下来给我一百来块钱!那阵子浑浑噩噩的,没课的时候就把头闷被窝里睡一天,电脑也不会去打开,晚上没事就跟朋友去酒吧喝酒,一个月下来,我在苏州的朋友过来玩,看见我说感觉我变了一个人,都不敢认我,外观也变化太大。
很邋遢,面色蜡黄,胡子拉碴的,头发没有洗,乱七八糟的!
过年回了趟家,不知道为什么,过完年我又回来了,继续住在舞房,继续堕落!潜意识是在躲避着什么,一直走不出来。朋友介绍我去大学教大学生跳舞,认识了一群不错的小伙子,练舞肯吃苦,想法也没有社会上的人那么复杂,我开始喜欢和他们混在一起,其实我年龄跟他们一样大,有些人比我还大。
喜欢跟他们在一起我想不是因为年龄的原因,是因为他们阳光,热情!我长得显老,他们以为我比他们大,都叫我哥,跟他们在一起半年,我走出来了,看开了,之前的事都过去了,2014年我会重新来过!
我终于又重新打开电脑了
我把所有外挂工具都卸载了,所有外挂代码都删了,关于外挂的任何东西都删了!嫌麻烦,干脆直接重新装个系统,全盘格式化,我想做游戏,我的初心是制作游戏啊!为什么我现在才醒悟过来?太迷恋外挂了,还是太迷恋外挂给我带来的金钱了?
我有个外挂朋友他以前也研究外挂,不过研究得不深,后来当.NET程序员了,听他说投腾讯简历被直接扔垃圾桶了!原因是要么学历不够,要么不需要.NET程序员!这小子不知道哪儿来的自信,其实我猜测他被拒的原因是这最致命的三点:看脸!看脸!看脸!
我下定决定要学习做游戏了,找到他的QQ号
我:我想制作游戏,应该从哪方面入手?
他:C#、Unity
全文完,之后就是我开始做游戏的事儿了,就不再投稿了,写的都是我的真实经历,没有什么文采,都是些口水话,大家愿意看,那自然是好事!

上一篇:这些年在“淘宝刷单”行业的收获(三)内幕与技巧
下一篇:稳定挂机老项目:《魔力宝贝》怀旧服礼包赚钱攻略
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 订阅订阅

QQ

沙发
电脑那些我不懂 但我也想制作游戏哈哈我这个人很懒也很狼狈  但我有一个自认为有一个很的游戏想法 和一个可以打破现在所有游戏的**系统 每晚都想着这个想法 热血沸腾的睡着了

QQ

一看就知道是个菜鸟,知道点皮毛,吹牛呢。

QQ

太牛B了。你卖2000块一个,赚了2万,而且还是大型GZS来买的。。。。。

QQ

小屁孩吹牛笔

API函数全是英文,初中二年级文化能看懂英文?CE也是英文,少年你抄谁的文章,跑这来混激活码的。

QQ

小屁孩一个吹牛比

QQ

看得我有点懵,好高端

QQ

尼玛看了我好几个小时这水平还是写小说算了

QQ

呵呵.............
外行看热闹,内行看门道。

这也能上首页...
对行业有一点了解的就能看出是在吹牛B

我擦  感觉你太屌了 你对编程是说学会就学会了 我都半年了 还在自学当中 懵的一逼 也找不到学习的方向教程  我的初心也和你一样是做游戏  现在毕业有老婆有娃儿 想想还是算了  一边工作一边当爱好学习吧

QQ

人生在你最辉煌的时候你不努力,那么一切都会成为过去

QQ

包包里随时带着一千块现金,想买啥要么刷卡要么现金,不缺钱!吃喝玩乐,日子过得不要太潇洒!       牛B的一塌糊涂,"膜拜"下

QQ

有胆这文章拿去广海发....