您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏掘金] 游戏工作室不出门是懦弱,与赚不赚钱无关

楼主
还窝在家里呢?整天不出门,幻想着在挺挺,在熬熬,项目马上就来了?孩纸,你也太天真了,你也太执拗了。醒醒吧,不赚钱就出去走走,打份工,其实也挺好的,并不丢人。(为了生活而奔波劳碌真不丢人,老百姓都这样!)为什么我说出去闯闯也挺好的?因为我就是出门打工刚回来.....

出门3个多月,人黑了,也壮了,心态也恢复正常了。虽然社会上也许多无奈之处,但最少,现在我不讨厌在现实生活中接触人,接触事,乃至面对困难的勇气了。(以前闷在家里时,感觉整个人就是个残废,就是个垃圾,有项目时疯狗一样忙碌,完全失去自我,没项目时死狗一样每天窝在角落里)
出门打工3个多月,去掉吃吃喝喝,带了1万块钱回来,具体做什么就不说了,没意义,总之是打工!回来是因为那边的工程快要结束了,另一个原因就是这干的这个活,夏天肯本就干不了,简直就是要热死人,所以,反正工程也快完了,就直接跟老板说一声回来了。还有一个重要的原因就是,最近好游戏公测挺多的,看看有没有机会捞一笔,总之,各种原因促使我,必须回家了。
为什么我一直强调出去闯闯也挺好的?这次出门不但拿了钱回来,还认识了一位兄弟,他比我小2岁。这位兄弟也酷爱网游,和我一样,都有7-8年的时间了。他这些年都是一直在外打工,闲时就泡在网吧玩游戏,也算是个久经杀场的老战士了。由于这3个多月,我俩处的相当好,也够投机,就跟着我回来了。(看看有没有项目可做,如果还是没有机会,等夏天过去了,我还和他一起出门)
说了这么多,我不是想说我出门打工有多么光荣,而是我理解的游戏工作室不应该是现在这个样子,手动,搬砖,小作坊?每天忙碌十多个小时真的不是这个行业的初衷。无论赚多少钱,这都觉得,这样干游戏工作室是不对的。游戏工作室是一个以小博大的产业,而不是民工市场,为什么都把外挂叫作高科技?因为这真是一个科技,智取的行业,用最少的人力,控制多台电脑,实现游戏挂机打金赚钱,这才是游戏工作室的本质,也是网络的本质。
勿忘初心啊,开游戏工作室的不应该是农民工,1人1台电脑,或者1人控制几台电脑?赚着农民工的钱,操着卖白粉的心?这都是不对的。反正,我就觉得是不对的,完全不是我当初想象的游戏工作室的样子,也不是我想要的那份事业。
记得入行的第一年,我就各种不服,认为只要专心,只要专心,坚持不懈就一定会有收获。我整整坚持了一年时间,手动单机500一天的也赚过,挂机项目单机70多的也赚过,可是有什么用呢?都是短期暴利,利润一天天往下掉,自己却只能眼睁睁地看着,无任何办法。那一年,我出门的时间不到30天,有项目时累,没项目时更累,几乎没有凌晨之前睡觉的时候,最后还只是赚了不到2万块钱。(那一年,感觉人瞬间老了十岁)
这一年,我总结:机会是靠自己努力得来的,但也不是努力就一定会有机会,还要一点点的运气。开游戏工作室的人多了去了,肯努力,认吃苦,够聪明的人也很多,但并不是人人都能赚到钱,人吃人的社会,游戏工作室也是一样,是个小社会,你今天在很努力,殊不知前辈们几年前就在努力了。
入行第二年,也就是去年,运气不错,连着做了三个项目,赚了一点钱儿,一直到年底12月份,利润开始低的可怜,单机15块钱不到,但是人也轻松了,因为这个时候辅助已经很完善了。每天倒倒货,卖卖材料就可以了。因为我机器少,还是比较轻闲的,就想着快过年了,还是多赚一点钱吧,另找项目已经不现实了,过年期间大家都懂得,要休息,要走亲戚,作者也放假啊。就找了一份现实中开货车的工作干了2个月,一个月4000块钱,年28才休息。(以前给这个老板打过工,过年这段人手不够,老板把我叫回去了,钱给的多,又算帮老板忙了!)
白天送货(老板是送啤酒的,我只开车不搬运,不算太累!),晚上回来2-3个小时时间看看机器,忙到半夜就睡觉,挺充实。
说了这么多,我想表达什么呢?我个人认为,普通老百姓吗,就要努力的生活,活出个人样来给自己看,开游戏工作室去实现这个目标是可以的,但是,当游戏工作室那方面遇到阻力了,就要想点别的办法。出门打打工,或者搞点小生意,都可以嘛。打工不可耻,摆地摊也不可耻,没赚到钱更不可耻,给自己找各种借口,以游戏工作室的名义窝在家里那才叫可耻。
开游戏工作室之前我就是个打工仔,本以为游戏工作室是我今后几年的黄金期,但没想到(也许我不是这块料?)这块赚钱确实是挺难的。但我不后悔进了这个行业,还是一个挺有意思的行业,虽然这几年每年都要放弃一段时间出去打工,我还是不会全部放弃游戏工作室这行,就如打工一样,都不会放弃。(开游戏工作室的有年入百万,打工仔也有打成老板的,要努力,但要懂得取舍,莫固执!)
看过一个电影,大概是这样说的:只要你好好的生活,努力过好每一天,不刻意去追赶财富,也许有一天财富就会不经意间追上你了。
?相关阅读:
30岁的我,终于丢掉梦想滚回家上班了
勇敢些小伙伴们,结合实体开始网络创业吧
【打工vs坚持】农村孩子做网游打金工作室的辛酸路

上一篇:经典网游排行榜,那些年我们一起追过
下一篇:别让“寂寞无聊”毁了网络直播的前途
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 订阅订阅

沙发
你这样是没前途的

QQ

666666这话太对了

QQ

建议你一直打工算了,游戏工作室为什么不能出门》?你做挂机项目我也做,我每天也可以出去玩,你白天打工晚上挂机,你能对这个游戏了解多少?你不了解光用辅助能赚钱吗》?别天真了。

QQ

剑灵策划一个   哦   字。

呵呵

呵呵

呵呵

呵呵

呵呵

呵呵

QQ

我支持你

只能说  出去3个月 除去开销 还可以带1W 回了。 还做个毛工作室,老老实实打工不好?
都是为了生活。现在 外面没一点本事一点技术,就那么一点工资

小傻逼,教导大傻逼, 其实都是傻逼。

给刚入行的新人提个醒,趁年轻,学编程!