您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

剑走偏锋意料之外 法力怨魂传说火妖法

楼主

前言:

大家好,我是差不多先生,战网ID Sharksichion#5377,这次是第一次投稿,如果有不足的地方,欢迎大家轻喷指正。
在刚接触炉石传说的时候,我比较喜欢攒钱打竞技场,我当时认为竞技场磨练好技术能有效帮助我上分,一个月没超过三振出局后我发现并非如此,于是开始了天梯的摸索。
天梯环境对新手来说并不友好,这点不仅是卡组,我玩机械法赢了被人加好友骂过,玩T7猎赢了被人加好友骂过,玩TM牧师输了也被人加好友连骂带嘲讽过,那之后我就没有怎么认真冲天梯了。
新赛季改版之后,给的八包卡出了宝典和傻龙,我在查傻龙玩法的时候发现了太极剑的一套火妖法,金币差不多也够开火妖那层了,于是我开始慢慢学习这种套牌的打法,经过不断的调试和练习,我的第一次上传说的卡组诞生了。
卡组:

玩过火妖法的朋友们可能都有同感,对局一开始如果我们看到了德、骑、贼,心里多少不会那么紧张,对面在5费之前给我们的压力是有限的,场面上火妖法更有可能占据主动,而我们要做的事是在对面套牌体系成型之前给他足够大的压力让他的卡组配合尽可能的割裂
手比较顺的火妖法在前期往往都能做到这一点,要注意的是对面很有可能半渡而击——在你有一张法力浮龙并且开了镜像的时候下末日,要是解不掉也不用太难过,毕竟还有尤格萨隆,但我相信不是每个火妖法都希望看见傻龙把把出场,起码三局一次,我觉得比较合理,如果你的均势对局每一次都要依靠傻龙来翻盘,可能你要反思一下中期抉择上是否太过激进。
好了言归正传,讲讲这套火妖法。
看一套牌我的习惯是先看曲线,也就是费用分布。由图可见,大部分的卡牌都在四费之前,这说明我们在五费之后的回合,有极大的可能一回合做两件事情(基本上火妖法都能做到这点,所以它的灵活度不言而喻)。
这里要特别讲一下水元素,在GVG时代就有人拿水爹和收割机做比较,由于机械体系的原因,绝大部分人都带了收割机——43亡语招两费随从,躲开了AOE与痛,对面要花两个攻击频率来解——怎么看都是4费最强。
但抛开这个机械特性,水爹比收割机稳定很多(两个撞完以后我这还有32带冰冻特效的残疾水爹,你能保证你掉一个标准身材的两费随从么?)。而正式退了环境后,水爹经常遇到的对手大概有426激怒牛、暴乱狂、双狼魂、雷锋、盗墓匪贼、小鬼首领及之前两回合上的杂碎、苍老师、433亡语狼。
这里面我感觉小鬼首领会比较麻烦,因为在你冻住的同时对面生了小鬼,没有降低攻击频率。双狼魂萨满自己要过载,就算中间插了火舌也要吃一个,不能说等来了火把寒冰箭解掉火舌再动手。
终于要说不一样的地方了,怨魂。
起初,我是被动物园铺的受不了了,决定带上一张末日。诚然,在摸到的时候,末日能有效阻挡动物园的节奏,但火妖法在整体环境中算是偏快的卡组,当你遇到中速系列的,末日的处境就比较尴尬。那个时候,我不停翻2费的所有随从,最后决定试一试怨魂。
我把末日换成怨魂的第一局,遇到的是一个打脸萨。当时心里觉得这把怨魂估计没用,他把风怒锤一挂我就差不多了。5费的时候冤魂真的来了,我场上有一个被34魔像撞了一下的火妖,4费的时候火球配合火妖解掉了477。我先过牌,火妖打死了32的魔像,好运,我压了怨魂。
重点来了,他犹豫了很久,期间不断点我的冤魂,最终开了双狼魂。一直到7费他下了一个“577”转了图腾,我的优势慢慢变大,整个过程我体会到这个小家伙怎么打乱了对面的控制过载计划,逼迫对手用紧张的费用来笨拙的返场。
之后,我又试了几把,怨魂六成的上场都压制了对面的节奏(科多,狮子,小鬼首领,雷诺以及尤格萨隆)。我不敢说尤格萨隆的先后对战局有怎么样的影响,但是当我的对手随意的用掉奥冲飞弹等着下回合萨隆时,我敢说我的冤魂让他吃了一大惊并且要了他的命。
之后我还是遇到了很多动物园,怨魂的表现也近乎平,但我的整体胜率确实提升了很大一截。现在有很多的节奏战,节奏萨。
“节奏”这个词归根到底,就是指的不再依赖某张卡的效果在一个特定的时机改变战局,而是用随从解随从,更注重场面。三费时小鬼首领对动物园来说是个重要的发力点,如同猎人六费的狮子,当年佛祖骑民工三连的第一式。他们的思路都是通过这张发力卡,把优势越滚越大,而怨魂的思想就是我没有办法解你,那我就要想办法不让你那么快上来,围点打援,伺机反攻。
补充:

这套牌的冤魂替换了一个宝典的位置,原因很多,我感觉主要还是宝典的成本太高,我手里拿着宝典给的6张好牌含笑被人打死的次数也不少,我是只带一张。
蓝龙和563我思来想去还是双蓝龙,563给的牌不一定有你自己的好,从牌库里过牌感觉会更加稳定,还有就是三血吃一堆解牌,到头来赚不到多少东西,四血法强加一性价比更高。
最后,我想说说我对卡组构筑的理解。以前看过一篇文章,里面有一句话现在都深信不疑——“让人猜不到的奥秘才是好奥秘”——我认为这就是在卡组里种下一个绝招,在对面思考你的行为时,发生一件不可能事件,蓝白动物园的一个恶魔之火,中速骑的一个英勇圣印,这一两张牌可能差别不大,但是如果能压制住惯性思维,我相信那个时刻它会大放异彩。我们不在T1中,但我们有自己的生存手段。
见过龟派气功,见过元气弹,但你还记不记得那招狼牙风风拳?

上一篇:月初天梯冲分利器 传说动物园卡组分享
下一篇:最具娱乐效果 外服雷诺爆牌贼卡组分享
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 订阅订阅

QQ

沙发
希望可以用些时间了~````

QQ

真是汗啊  我的帖子好少啊  加油

QQ

谢谢分享了!

QQ

这贴?不回都不行啊

QQ

支持你就顶你