您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏掘金] 九年游戏工作室创业史(二)进军外服,疯狂捞金

楼主
导读:为了转载此篇文章,我(老A)联系上了这位朋友,并且简单的聊了聊,果然不出我所料,这位朋友当时不光开了游戏工作室,网吧,酒吧,公司都有开过,现在在杭州的一家与游戏有关的公司负责运营工作,他跟我说,无论是打工还是自己当老板,与游戏相关的就开心了,与游戏相关的也一定不会太差(指发展前景)。

得,不啰嗦了,看这位朋友进军韩服、日服,干鬼子,揍棒子,刷bug捞金!
第五款游戏:DNF(不用多做介绍了吧)
时间:2008年年底到2009年上半年
其实DNF没什么好说的,因为当时我雇了不到30人手动出钱,每天盈利部分也不怎么客观,但DNF教会了我一种做事方式,每天游戏币的产值大概4000左右,因为多了人员开支和食宿,每个月剩的大概2万-4万之间不等,我在研究韩服DNF时发现,韩服的时装是不绑定的,可交易,记得在08年圣诞节时我通过低价摆摊收时装,高价卖给玩家赚差价的方式,狠捞了一笔。
具体数字忘记了,反正是不少的收入,韩服DNF针对外挂封的很严重,甚至手动工作室偶尔也会被封,这让我感觉这游戏其实并没有想象中那么好干,我对它也没什么感情,甚至都不喜欢玩,没意思没意思,其中我又找了几个项目,效果都不太满意,当我觉得要不要回归韩服AIKA时,一个好消息蹦到我的眼前,日服AIKA开了。
杀入日服AIKA
时间:2009年中旬
我辞了员工,剩下几个关系好的,收拾一下电脑,买好日本VPN,干它小鬼子!令我震惊的是,本来日服玩家对网游是不感冒的,但AIKA在日服火爆的程度超过了当初韩服,这个场面我太喜欢了,抛去游戏工作室那部分玩家,日服几乎是爆满,这里有个细节,就是国外游戏基本只开1个服务器,如果一款游戏能开多个服务器代表这游戏的受欢迎程度在国内数一数二。
韩服最初开服时1W游戏币是20人民币,日服第一天1W涨到了50,并且版本直接是55级版本,跨过45级最初版本,我感觉我的春天来了。就这样所有机器全部干AIKA,妈蛋刷死你们这群小鬼子,不得不说鬼子的消费能力比棒子要强多了,每天的货供不应求,而且游戏币价格下降速度非常慢,之后的2个月中一直保持在100万=400,还不封号,你说气人不气人,当时真是赚了个体满钵满,不过大部分钱都还了债。
刺激的来了!
AIKA这个游戏有一个小道具,叫蓝色结晶碎片,这个小道具1000个单位为一组,是游戏中通用道具,砸东西用技能基本都需要,当时1组蓝碎片最高价格炒到了300万,这是什么概念?就算价格最低100万=200时,这1组碎片就是600块,而我20多个号攒1组碎片通常要5天左右,但游戏市场对这个道具的迫切需求,游戏工作室根本无法满足。
我有一天在起小号的时候接了一个3级的任务,打怪时,怪物会爆6个蓝碎片,6个蓝碎片交了任务后就消失掉了,可这个任务道具是非绑定的,朋友们,这意味着什么?这意味着这小东西可以交易,并且交易后任务清零,可以从新再打,嚯嚯嚯,也就是可以无限刷这种碎片。
可随之问题就来了,怎么让它完成自动化量产,总不能雇20个人在那手动交易吧?我思考了长达半个月之久。试了不下20种方式,最后在无意中,我的号回仓库存东西时开了外挂,人物居然拖着仓库界面跑到了刷怪点,并且还能远程存物品。当时我就想起来一个软件,鼠标记录器,软件通过记录鼠标操作反复执行之前的动作。就这样我阴差阳错的把这个BUG通过游戏外挂+鼠标记录器变成了可量产的盈利方式。
首先让人物记录挂机点,跑回城,开仓库页面,开始挂机,拖着仓库页面跑到挂机点,打怪,出任务道具蓝碎片,执行鼠标记录器,自动把蓝碎片存仓库,找好时间间隔,5个或6个存一次,然后继续刷怪。
我说明一下,当时我55级满级战士号一身极品装备一天的产出是160万,而这个BUG,3级人物就可以接,出门的小怪就出,我试了1天,3级小号打了1组半,也就是说就算200W一组,3级小号实现了一天产出300万游戏币,而55级满级号需要20天才能练成这还不算,这里还要投资装备,投资游戏币提升技能,花时间转职。而3级的话,10分钟。
10分钟的产出是20天产出的2-3倍,并且蓝碎片是“爆款”,不愁销售不掉,接下来想想都觉得恐怖,我如果通过蓝碎片赚到大量游戏币,我将控制整个日服AIKA的市场,HIAHIA。
接下来又迎来一个好消息,日服封停了99%的游戏工作室账号,我的账号也遇难了,当然同行竞争对手也是封的一个不剩,大多数工作室都选择了放弃,这对我来说是个好事,竞争对手没了,蓝碎片需求变得更加强烈,所剩无几的工作室开始练号,起号,封号,这个死循环,而他们没发现,在离主城不远的地方,好多小号一直在刷3级怪,而且从来不封号,日服GM是手动在线巡查,所以只要挂机的发现一个封一个,可人家不封3级号,因为没营养啊,3级号并没有抢占日本玩家练级地区,也不构成威胁,所以我的小号一边大批量生产蓝碎片,一边摆摊出售,还躲过几天一封号的风险,暴利时代真正到来。
蓝碎片随着我的大批量产出,从最初的300万到200万,到100,再到60,最后到10万1组,这个周期整整花了1年半,在这期间我的电脑数量从23变成了60,债务也还了三分之二,这期间不光在日服刷,韩服,台服,和开放的马来服都有我的身影,呵呵,他们做梦也想不到为什么,连厂商也不知道。
这款游戏让我搞到整个游戏市场大部分极品装备和道具都在我一人手里,我一边炒市场道具差价,一边销毁大量贵重道具导致市场崩溃,同时控制了这款游戏3国的市场,最终导致的就是玩家大量流失,听说AIKA在国服出了,不过我没什么兴趣,我对国服有太大的阴影,当时就一个念头,永不碰国服,可最后我却没控制住,当然,这是后话了。
日服、台服AIKA终于被我搞黄了,韩服也是奄奄一息,我的腰包也鼓了,再见,下一款!
wo shi fen ge xian
通过AIKA这款游戏,让我对网游工作室的运营模式有一个重新的定义:外服的游戏生命周期普遍会长与国服游戏再NB高效的打金技巧,在BUG面前不值一提任何游戏都有BUG,一定要关注细节,再小的细节利用好,会让整个收益翻几番日本游戏GM真彪悍,他可以24小时在线封号,1天1封,做日服游戏要谨慎这个行业有无数条赚钱的捷径,只掌握在几个人手中一个以一人之力,几十台电脑的游戏工作室可以玩死游戏厂商。
wo ye shi fen ge xian
第六款游戏:DKonlinne(韩服)(译名:龙爵)
时间:2011年中下旬
AIKA结束期间又搞了几个游戏,效果不好,中间还洗了一段时间信(盗号),韩服的信一般都是大牛拿了韩国游戏厂商的大库,直接用跑号器登录网页,筛选出一部分,再逐个进去扒装备倒游戏币,这也是为什么我提倡各位每个游戏账号密码要不同,因为这些大库拿了一遍后可以跑各种游戏,倒霉的自然是那些账号密码全部用同一种玩所有游戏的玩家,我是商人,别跟我讲信义情怀,我们只讲利益,坑的就是棒子和鬼子,那段时间收入一直很不稳定,好在认识了4个同行朋友,建了个小群,组了个团队,我们5人电脑加一起超过了300台,目的就一个,进一款游戏,搞垮一款,这时DK在韩服上线了。
国内一直没代理DK,信息少的可怜,怎么说呢,它是天堂1+R2的综合体,有城战,变身,地宫,占领据点,传统的砸装备系统,还是个标准的3D,PK为主旋律的游戏,受欢迎程度也不错,老传统,5人一起研究出钱方式,每人一条路线,我是主攻BUG搜集。
这游戏不得不说当时做的还算完善,也没什么BUG,无非是卡个BOSS,让打钱效率稍微提高一些,我想说的不是这个,我们5人几百台机器将在韩服DK中对抗整体韩服游戏玩家。
关键字:激情
我们这种famer不管在哪国游戏上都是被玩家排斥的,韩服也不例外,当我们起了大批的号占领野外练级区域时,难免要发生冲突,后来一部分号转到了地宫,那里更是韩国玩家的聚集地,野外只掉防卷和武卷(砸初级武器用),而地宫才是高防高武的主要产出地,棒子玩家不会把这块肥肉让给游戏工作室,那怎么办?开战啊!
可以简单设想一下,DK是一个金币产出比例非常低的游戏,大部分游戏币掌握在游戏工作室手中,而棒子想和我们一战必须要购买游戏币,我们5人又是主要的供应商,棒子怎么可能占上风,只要我们稍微控制一下出货量,棒子就无法和我们打消耗战,让后我们再卖给他们,他们用我们的钱和我们打,这么打下去游戏工作室才是最终的获利者。
我们5人投入了大概7万人民币凑了4套当时版本的顶级装备,24小时轮流值班和棒子玩家公会PK,4人打20人没问题,还有员工操作小号补刀,当时真是和棒子打的不可开交,一共7层的地宫我们在5层牢牢的站住脚跟,每天24小时全天无休止PK,目的就一个,游戏工作室可以来5层,棒子玩家可以路过,想打怪就必须交钱。
这种流氓行为引起了DK全体棒子的反抗,最后我们大概凑了15套顶级装备,每次打架都是1V10+,这种劳民伤财的行为棒子是干不过我们游戏工作室的,当然我们也没赚什么钱,就是觉得单纯觉得过瘾,玩过传奇的玩家应该都知道那种大规模PK带来的快感,全服10多个大公会向5层发起总攻,有一种6大派围攻光明顶的感觉,最终打了5天4夜,棒子带头的要跟我们谈判,和解,他们耗不起了哈哈。
谈判结果是5层我们继续霸占,但棒子玩家来做任务或者打怪,我们要单独为这些玩家提供一个场地,我们同意了,拿出1个房间的怪让他们刷,并且保证不去6、7层和棒子抢BOSS,接下来的时间里我们占据了市场上80%高武高防的产出份额,并且成功控制了市场,棒子公会的妥协仅仅是表层,他们私下沟通GM封我们号,特别是棒子GM在当时是不问你用不用外挂的,只要你不是棒子,直接封,没理由。
这就悲催了,因为游戏工作室理亏啊,赶紧处理手头的装备和金币,其实当时我们都知道,一方面用GM打压我们让我们把货散掉,一方面出尔反尔的再来欺负我们,结局如我所料,当我们处理了大批的装备和金币后,这群棒子又一次攻打我们,这一次我们终于失守了。
无所谓,钱已经赚到手,进兜了,我们也打算撤了,目的也达到了,拜拜DK。
5个小伙伴们开开心心的准备换其他的游戏赚钱项目。
转自知乎:面兜

上一篇:互联网这么大,好像真没什么可干的哦
下一篇:九阴真经赚钱攻略2016,游戏工作室出金思路
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 订阅订阅

QQ

沙发
的确堕落了,故事太精彩了

QQ

堕落了

QQ

开始说的那么牛逼,我以为都搞几千万了,结果刷了一年半的bug,债务都没还完,你到底欠多少债务?

前面说那么多我都信了,但是突然突然在最后面发现几个大字:转自知乎:面兜 。这这这,哎啥也不说了

QQ

转帖注明出处,请图片也注明出处~O(∩_∩)O谢谢