您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

稳定即防御 版本末期防战卡组心得分享

楼主
楼主的防战净胜场大约为5千多胜,也就属于月中或月末传说的水平。所以这篇文章的目的是为了在版本末期尽可能为喜爱防战的玩家们做详细分析。仅限于个人心得。如果有不同欢迎讨论。
先上卡组,这是我认为最稳定的防战卡组了。至于理由我会在后面详细说明的。
卡组分享

单卡解析

红龙
大部分人现在都不带红龙了但我还是坚持我要带上,目的并不只是苟而是为了给对面压力。我始终认为防战的目的并不是苟住就赢了(虽然打某些卡组是这样),而是在防守的时候找到反攻的机会。有时候在断解时也能给对面一种斩杀的感觉逼迫对面解场,这点在后面会详细说明。
嘉顿
很多人都说招嘉顿的替代品,我的答案是要么不带要么无可替代。623鱼说实话差的远了,嘉顿好歹是个75,鱼丢下去什么压力都给不到。嘉顿更重要的是一个持续AOE,像打动物园时一旦被嘉顿清了一波就进入了一个死循环——嘉顿能清场所以要解,要解嘉顿就要铺场,然而有嘉顿铺不了。哪怕被57大哥冲掉都是大赚的(我要是动物园宁可57打脸都不换),打控场也能丢下去骗解。
傻龙
首先防战是个追求稳定的卡组,除了乱斗外就没有随机性的卡,所以我认为为了傻龙带两张传送门是不值得的,真的不如26牛,护脸加隐性压力。要是傻龙没削还是可以一战的,削了再带真不值得。狗贼用这套可能还是因为注重节目效果吧。
恩佐斯
恩佐斯亡语体系很大几率卡手,并且打SM完全无用,这个天梯里任何对打SM无帮助的体系都是很难上分的,也就打QS属于有点用的体系。
愚者之灾
这张卡有时候确实能很大程度上克制铺场,但有时候真的没那么多血来买,再加上血吼能配合红龙,我认为还是代血吼比较好一点。要是SM过多可以试着替换。
工匠大师
这张卡的确在打内战与控制卡组有奇效,但说实话对于打萨满猎人意义不大,再加上不稳定性可能更适合导演战或者恩作斯战,我们这套更追求26牛的稳定占场。如果环境中控制较多可以试着替换,但我觉得你换了没准就遇到一群萨满。
职业对抗思路  萨满:百分之99都是中速萨,打SM我们这套是相对比较好打的情况,起手找斧子,猛击,怒袭,食尸鬼之类的。如果手里有乱斗可以留,但乱斗千万不要乱交。后手起手够好可以留哈里森。一般的SM只要我们手里有AOE加解牌一般不会很虚,如果对面前期非常非常顺可以卖血到12,什么叫卖血呢?就是如果头上挂了把刀可以不砍这样对面控血时也能砍一刀降到12打复仇。打SM时嘉顿非常的重要,比如对面一地图腾时你舍得叫复仇跟乱斗吗?但这图腾要是不解下回合雷霆崖就爆炸了。所以这个时候嘉顿下去就能很舒服的清场加骗解了。其实天梯SM这么多含金量是很低的。会玩的SM会骗AOE,拿我来说我要是SM打防战就一个055加一个图腾魔像中间随便夹个怪,你爱解不解不解就慢慢T死你,解了我手里还能再来一波。总之想上分就要吃SM,如果对SM仇恨过高可以试试冰法。
小D:百分之99都是蓝龙德,百分之1是星界德。蓝龙德是比较难打的对局,一般看对面胡不胡。处理好两个88是关键。还有个要点是小蓝龙要是实在解不掉血又有压力其实就可以交盾猛了,后期能有甲打盾猛的机会很小,斩杀就千万不要随便交。这个时候26牛是能给到德压力的,一是解起来费劲2是万一激怒还是很疼的。吼爹不到万不得已不要卖,红龙一口给对面压力也是很大的,要回血就不能打伤害过牌解场。以前打超生德我是起手留图哈特,现在打蓝龙德我也是起手留图哈特。所以可能胜率一般般,46开。星界德遇到的不多,胡的更少。
猎人:感谢暴雪,打猎人轻松了非常多。现在基本看不到中速猎全是奥秘猎。个别凶的连狮子都不带,这种奥秘猎在我看来跟T7没什么不同,以前怎么打T7现在就怎么打,要注意骗冰冻骗刀。比如对面1耐的刀头上挂奥秘这时可以裸下苦痛。他砍很难受放着不管也很难受,交快射杀戮我们也赚了3血加节奏。这种猎人对26牛也没什么办法,所以我强烈推荐带26牛不带传送门。37开
法师:不管什么法师起手图哈特赢一半。没什么好说的火妖法怪就那么几个解该交就交,只要小心有的还带安冬尼。盾格前期别交,怒袭也少交,苦痛看情况下就差不多了。输一手傻龙。37开,冰法19开。
术士:动物园弃牌园也没什么值得说的除非对面顺到要啥来啥不然能打赢这套估计是比较难的。19开。宇宙术倒是很有意思,我有个思路是骗大王。一般对面要是大帝了手里肯定有大王。这个时候手上有哈里森的话可以打的激进一点红龙骗骗雷诺之类的,对面清完场的时候一般会变大王,这个时候哈里森快速补牌找吼爹跟激怒手段,有很大几率能斩杀他。因为我们还有血吼爆头。不过打还是比较难打的。46开
骑士:奶骑的话,不管他带不带图哈特他的血上限就这么点,起手图哈特就很舒服了。能拉佛丁拉佛丁,拉牛也行,女王无所谓,恩作斯一波虽然是一个乱斗的事但不要忘了对面至少留下45加头上刀,所以到了疲劳不解任何一个报告。打控制比较难说,看经验。至于死鱼骑,我从来没试过叠甲赢的,我一般是堵他鱼沉底抢死的。很简单,他要奶就解不了场要解场就不能奶。红龙,26牛的压力都蛮打的。不过一般很难打,几乎是最劣势的对局了。
盗贼:会玩的跟不会玩的差别真的很大,,值得留意的是苦痛打贼可以裸下的,骗血法出来对面就很难处理26牛了。尽量保持自己哪怕被闷棍也不会太亏节奏的场面。
牧师:很难说。样本真的很少,熟悉天梯的人会发现5级一般是牧师出没的极限了。思路同奶骑,有时候对面只下俩怪而你卡乱斗时,可以26牛送给白富美赚多点。一般的牧师哪怕报着4个怪吃乱斗也想拉过来爽一波。
战士:海盗战我是不清楚怎么输的。龙战起手一定要找小斧子砍精灵龙。要注意龙战8费前斩杀低的可怜(相对而言),该卖就卖血吧,为了防99卖解是很错误的想法(不卖血就能搞定当然更好),论后期生物我觉得龙战不比防战少,所以别给他抢到节奏。
结语

写在结尾:其实我觉得这个环境已经很不错了,比起之前的咆哮德佛祖骑漫天飞的时代还是舒服了很多,以前楼主就是看佛祖骑这种毫无技术性的卡组不顺眼才一怒之下上传说了。有了低保机制后就开始低保即可了,也有时间没以前那么多的原因。这篇文章只是我个人的见解用来抛砖引玉的,其实有时候不会打一个职业自己可以试试这个职业没准就会打了。防战这种控制卡组心得是属于纸上谈兵的,多打打就有经验懂得做什么了。如有不同欢迎讨论。目前是月初楼主还在低保附近徘徊,如果有人需要的话我会尽量抽出时间早日打上传说来证明下,希望能对大家有所帮助,控制卡组一直都是信仰。

上一篇:萨满制裁者 天梯新版克苏恩战卡组分享
下一篇:7成胜率拿低保 恶魔之火弃牌术卡组分享
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 订阅订阅

沙发
你还想说什么啊....

QQ

我十目一行也还是看不懂啊

QQ

站个位在说

QQ

很好!很强大!

QQ

要相信自己~智商为0

QQ