您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏掘金] 梦幻工作室不好干 ,开局就是一把刀

QQ

楼主
有个最好的发小从大上海归来,不准备打工了,说是吃吃喝喝累一年,剩不了什么钱!也不知道听谁说的,说我现在搞梦幻工作室发财了,员工工资每月都好几千,我更是能月入好几万,就跑来我这要学习开个梦幻工作室。没办法,和别人可以不说实话,但不能坑好兄弟,一五一十的给他讲了讲2017年梦幻工作室的生存现状!

前几年是真挺赚钱,梦幻有不少常年五开的玩家,确实可以月入几千,飞燕女、盘丝、普陀都是五开热门职业。可惜,这次游戏大改后对这几个门派大削,五开刷起来效率下降了很多很多,藏宝阁上这样的号也变多了,许多玩家都在卖号。
这次大削对梦幻工作室来说也是不小的打击,为保证效率,不少号都要补修洗点(又是一笔投资)!老板们都是压力很大的,员工完不成任务,自己就得亏钱。员工的压力就更大了,隔壁有个梦幻工作室的员工看着短期内不赚钱,都跑了,不干了。

现在的梦幻工作室招员工大都是底薪2000+提成的方式,2000元是押镖之类的每日任务完成做完就可以,提成是用分配的一组号刷出40RMB的金来,多刷的金都归员工自己,算做提成。
虽然看着好像老板什么也不用干,每天就收钱的样子,但是,笼络这些员工也不是件容易的事儿,例如,对于老手要给予一定程度的照顾,比如,会优先给安排好点的组号,做熟了的可以给两组,就是10开。(与这些小年轻的员工打交到,比做生意还心累!)

去年我们工作室利润还不错,员工也多,我请了一个大妈帮忙给我们做饭,每个月1000块钱的工资!今年各种大改,各种商业牟利,利润比去年少了大半,为了节省开支,我都亲自买菜下厨房给大家做饭吃了,想想吧!

我做的饭,说实话,真的太难吃,哈哈!怎么办?为了改善生活,笼络人心,时不时的就要和员工们出去聚餐一下,喝喝酒,喝喝歌什么的。说实话,老板也不好当,特别是游戏工作室的老板,哪里都要考虑周全,一个不满意,员工就走人不干了。

这是我们员工的休息室,睡觉的地方,4个人一个房间,寝室类型的,上下铺。(为了多赚点钱,我这个所谓的老板TMD比上班狗还累,周一至周五基本都住在这,周六日才回家陪陪老婆和孩子!)
说实话,听说开个游戏工作室,边玩游戏还能赚钱,很多人都很感兴趣,(比如我的这位发小)。但是,当你爱玩的游戏成为你的职业的时候,就会产生厌倦感的,玩游戏也失去了原有的娱乐的本质,日复一日的坚持下去真的很难,就说我做梦幻工作室这几年,员工都跑了有一个营了。
况且,这个听着可以月入几万的行业?其实根本攒不下多少钱,多数员工,每天完成押镖类任务就不干了。我算过一笔帐,每月房子租金2500,每个员工工资最少要2000块,做饭大妈工资1000,算上聚会,活动,水电,沐浴露、洗发露等零零碎碎各种生活用具及办公用具1000元,每个月的支出就要近2万元,结余很少。

表面看着我是个梦幻工作室老板的样子,其实,大多时候都自己亲自上阵,和员工一起搬砖,一起熬夜,就为了多赚那么一点奶粉钱。
总结:
2017梦幻工作室好干吗?我真心的告诉我的这位发小,也告诉一下准备入行的朋友们,不好干,真的!以我这样的小作坊为例,我这个老板赚的钱比这们这一个厉害点的员工多不了多少,可是这心操的就不是一点点了,人吃马喂,大小琐事都要出头,真的挺难的。这几年,头发大把的掉,眼睛早上起来就疼,媳妇孩子抱怨回家少,这就是梦幻工作室的现状。

上一篇:卡若:人活着,到底要什么?
下一篇:奔三男,谈谈小作坊手动工作室的坎坷历程
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 订阅订阅

QQ

沙发
既然这样不如把员工都开了自己耍呀,不赚钱还搞个P呀!

QQ

我不服,我也是小作坊老板,专门做梦幻已经月入2万了

现状确实不怎么好,以后嗯工作室会不会发展到VR