您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏掘金] 游戏赚钱七年,从NBE学到的及自己的深刻心得

QQ

大家好,小弟的游戏工作室干了七年,在潜水也有一年多了,学到了不少的游戏赚钱知识,同时也跟大家学到不少东西。为了更好的融入这个大家庭,为了回馈这一年多来对我的游戏工作室道路上的启发,也来贡献自己的一份微薄力量。(这个平台,大家褒贬不一,而我则认为老A把握的恰到好处,常言道:授人予鱼,不如授人予渔!)

我是的收益者,我认为在主要能学到以下三点:
1、有些人学到的,是干货,能上手就用的。比如当初我在刚接触手游的时候,就在论坛看到有人说蜂窝平台,(不是打广告!),原文就是说在蜂窝上随便找个辅助什么什么的就能赚点小钱。然后,我去百度了一下,就懂了,于是知道了原来手游也有辅助。然后我买了蜂窝会员,挂了几款手游,多的赚个几千一月,少的也赚个几百,回点电费。(我主要是搞端游的,手游的收入多少都行,权当充分利用时间创造效益)
还有的干货包括直接告诉你项目,比如梦幻怎么做呀,之前有人说我叫MT3好做,也跟过去,赶在游戏大改大封号之前喝了几口汤,等等。
有的干货是技术类的,虽然我做的游戏是手动搬砖赚钱为主,目前也用不了太多高级技术,但是毕竟开拓知识面,知道了很多东西,技术上怎么解决,如果以后有需要的时候,是可以再马上顺着思路查阅文章的。
这类东西建议新手也跟我一样,就算你现在不懂,或者用不上,也收藏一下文章,说不定以后就用的上的!
2、有些人学到的,是思路。说到这里我心里马上想起印象很深的思路文章有那么几篇,比如炒游戏激活码。以前压根不知道游戏激活码还能那么屯,十天半月轻松赚几万,这就抵我半年辛苦搬砖了呀。而且眼光到位的话至少不会亏。
再比如前些天看的论坛有人分享说以前做《刀塔传奇》的思路,开公会给大神搞装备,这一篇文章真是让我触动,为什么呢,因为我当初也玩了一年刀塔传奇,还充了些钱玩,哎,我当初还傻乎乎的去研究什么无限金币法发到官方论坛分享,那个时候我已经干游戏工作室4年了,接触一个游戏就会本能的去研究怎么赚钱!
那个时候我就判断刀塔传奇因为不能交易任何东西,赚不了钱,就当娱乐玩玩,结果现在看到人家用这个方法一天赚200-300,真是打脸!
还有很多很好的思路,真是开拓眼界的,比如有做DNF短期囤货项目的,招好员工封闭式管理,直到全部出货那个例子,真是看了醍醐灌顶。等等。
3、还有不少鸡汤文,有些人可能觉得鸡汤文没用,只要干货。但是我觉得完全不是这样,鸡汤文是非常非常有用的,会让你,如果你不需要,那至少让一些新人,走在弯路上的那些人,能坚持住,好文有认同感,能把自己想说,但是没处去说的话说出来,能宣泄情绪,整理思路。甚至因此还有能收获帮助的。
想当初我从学校出来,就是在父母亲戚都反对的情况下毅然决然走上游戏工作室的道路,一干就是7年了,现在他们也都默认了,因为现在赚的还可以,比上班好多了。在以前刚做的时候,没有任何帮助,没有任何人交流,完全自己凭着感觉去搞。那孤单的感觉,可能有人懂。
直到做了5年多的游戏工作室了,才知道这地方,看到好多人发文,真的是感同身受,也感觉到不是一个人在战斗,这就足够了,至少有很多理由让我坚持下去的。当然你也能。
所以,我觉得鸡汤文,只要不是编的,都有存在的意义。专业技能<->心理状态<->格局认识,这是几个互相影响的层次。
说两点自己的深刻心得(真实经历),希望对大家有帮助:
1,一定要有启动资金。如果你没有,省吃俭用也得给存一笔出来再说。
亲身案例:2011年左右,玩英雄无敌ol,第一款让我知道网游赚钱的游戏。当时我从小白到发现利用游戏规则能搬砖赚钱,也是在小心摸索的阶段,这个时候有个玩的很好的老板要卖号,他的号投资了几万RMB,说我要的话可以优先卖我。我当时回了他一句话:你的号我应该买不起。就没下文了。后来,打脸啊,狠狠的打脸了。
后来,我发现他的号卖了,卖的非常便宜(比我预想中)才2000R,卖给了另一个帮会的,后来那个人成了竞争对手。真是打脸,我当时手上没啥钱,刚从学校出来的毛孩子没啥本事,没有魄力,竟然连问别人一句:你多少卖,讨价还价,都不会,都不敢,直接心虚了,觉得别人花了几万的号,应该买不起,就说买不起。真是穷人思维!
后来仔细想了想,他那个号身上装备拆下来分开卖,都能随便赚几千。哎。这是我记忆最最深刻的第一个游戏工作室挫折,曾经有一个好生意在我眼前,我竟然让给了竞争对手。
所以,我给新手的建议是:你一定要有启动资金。有钱,能让你有胆量。有胆量不代表你会成功,但是至少你有机会成功。没胆量,就注定loser。
后来想想,当时为啥没钱,钱都在学校里泡妞浪费了好多。要是当初不泡妞,我可以存下几万启动资金,我有这些钱,我可以大胆的接下好几笔生意,然后赚几倍,然后有更多的资金,加电脑,上辅助,赚第二桶金!记得当初遇到暗黑3的时候,就是因为没钱,我就犹豫不决,一个CDK大几百那么贵,就没有做,就因为当初囊中羞涩就没搞!(离开学校以后有了第二个女友,又没钱了),暗黑3,如果当初搞了,说不定我现在就,哎,想多了。哈哈!
钱,意味着你的机会。年轻人,希望你在创业之前和创业初期,珍惜每一分钱。
2,我做的游戏项目不多,前后几年就三个,最后一个坚持做了6年到现在。
以前第一个第二个,是入门项目,让我知道玩游戏可以赚钱,赚的真心少,一个月1500-2000,7年前那个时候。后来就考虑换一个更靠谱的游戏,在一番选择过后,选了现在这个。具体哪个就不多说了,我想要分享的是,坚持。
这个项目一开始还好,上手很快就达到了每月3000+,在我看来这是挺不错了的,当时毕业生在我这个城市找工作,呵呵,实习500-1000-1500,什么都有,3000以上是店长了吧。于是慢慢做了3-4年,后来能达到4000多,偶尔运气好还能搞到6000左右。
之前说了,我消息不灵通,没有什么交流的渠道,是第五个年头才知道的,所以以前我感觉还是比较知足的,也没多想,虽然总觉得这个项目能再挖掘一些,多赚些钱,但是没有太大的改善。重复了4年也是很无聊,也感到厌烦,但是为了赚钱还是坚持了下来。
重要的就是这个坚持,后来这游戏在某个细节出了个很大的变动,作为资深老手的我非常敏感的发现这个变化应该能赚到钱,但是需要投资加大。有了上面说过的那个第一个教训的我,后来其实做投资都不会太畏手畏脚,只要判断基本可行,就是上。于是坚持了4年多的不温不火的项目,春天来了,这一年多来赚了不少。
后来虽然有跟风的,利润压低了些,但是我还是很满意目前的状态。
总结就是:坚持,而且老手赚大钱。你越老到,对游戏越熟悉,你发现赚钱的机会越能抓住。
结语:希望游戏工作室七年的这两点心得能帮到也准备搞游戏赚钱的新人,你们可能觉得没什么?但我感觉,这两点真是我做游戏这些年来最大的体会了。?

上一篇:卡若:昨晚群里有个妹子,跳出来发了这么条消息。
下一篇:这些年做过的网络游戏,居然都没怎么赚钱

QQ

手机兼职:关注微信公众号       shiwan5678  零投入,即下载app体验三分钟即给1-5元随机奖励,秒提微信,无须绑卡!更有邀请推荐大奖!轻松月入数千

收益这么多,你倒是来点干货呀,全是鸡汤,无语了

QQ

总结就是:坚持,而且老手赚大钱。你越老到,对游戏越熟悉,你发现赚钱的机会越能抓住。

这话我信 哈啊哈!!

QQ

以后还真是不能贪多,现在剑灵小号还没做完主线任务就给你封了,工作室这行正在封闭,和其它行业一样,跨行跳进来越来越难。

QQ

写了半天都是废话