您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏掘金] 按键精灵小作者入行八年来的一些经历

楼主
一开始也是入坑在游戏里打点“金”卖,但长时间手动操作觉得受不了,然后找到了按键精灵这个工具。我的悟性并不是很好,就是一发现有按键这个东西,很激动也很有兴趣,这一有兴趣,自然废寝忘食刻苦钻研,还真学会了写很简单的前台单开脚本,都是单一功能的,就是自己用,能省点事,省点钱儿。

大学本科毕业,是文科生,人比较内向,在南方一家不大不小的广告公司混了两年(广告文案),觉得没意思也没钱途,又因为一直喜欢玩游戏,所以回了老家,入坑游戏工作室打金,并且慢慢地开始接触按键精灵,没想到,这一学就是八年时间,写的不够好,但是自己用是够了。
我家里开了个小店,父母对我要求不高,我自己也没觉得有什么生活压力。我有时候会帮忙看店,不用我看店的时候,就回家玩网游,卖点游戏币,偶尔挂挂机,然后就是在按键精灵论坛学写脚本。
这么过了大概一年吧,能写稍微复杂一点的脚本了(还是前台的,但是已经能写那种切换游戏窗口的多开了),有一次,论坛有个朋友,就叫他小C吧,学按键学了一个月,说学不好,给100块,让我写个大话西游2的脚本,功能说起来很简单,但是那时候大话2是有鼠标偏移的,手动控制鼠标几乎感觉不出来,但用脚本操作,就总是点不准。
我给他写的那个脚本,并不好用,但他那100块是先给了的,我后来说要退他50,他说没事,算了(想想当年大家都还是挺单纯的)。
因为大话2脚本这个事情,我动了写脚本卖赚钱的念头,申请了商业小精灵作者。从此开始了更加努力的学习,也学了点VB,可是对于我这个文科生来说,学高级语言,实在是难度太大,也就只是入门了,无法更进一步。
忘记当时是怎么被小C拉去玩大话2的了,后来虽然我们之间有了一些矛盾,但一直以来还是很感谢他。跟小C玩了一段时间大话2,才知道他是职业商人,年龄和我差不多,只是没上大学,进入社会早一些。几年大话做下来(手动当商人),就是认识我之前,他已经在市里买了房子(小城市,也就30多万的房子吧,那时候房价也没现在这么高)。
熟悉大话2的朋友应该知道,2009年的时候,出现了自动收货辅助。2010年左右,自动收货是很火的。我和小C,在那会也都赚了一笔,过了大概一年,他买了车。可以说,我写脚本进步最快的阶段,就是那个时期了,有动力啊!那时候市场上卖的自动收货辅助收的东西很全,但是价格很高。我写的东西,功能少一些,也没什么自动清理背包之类的,但经过了几个月的挣扎,解决了鼠标偏移,能收的东西也不少。
虽然偶尔会出现小错,有玩家交易东西过来时,我那脚本偶尔会取消交易,但我对于算钱方面要求很严格,在那个地方下了很多功夫,所以基本上没出现收货时给钱出错的时候(不敢说100%没给错过,但是没有客户反映过,起码说明没有出过明显的错误,那时候别的收货辅助经常听说出错让用户损失游戏币的)。
刚开始我的单开版自动收货,都是免费给小C用的,也让他帮我反馈问题。后来写出了多开版,他买了十几台机器,和他老婆一起弄了个小型游戏工作室(他之前就是一台),我才按市场价(某宝价)的半价卖他月卡。可以说,开始带我玩大话2的是小C,但自动收货这个项目,并不是他发现后告诉我的,因为这个,所以才有了些矛盾(他希望我能一直免费给他用)。
那时候我这个脚本都是控制着卖,不想卖太多,怕项目黄了,结果到11年,市场上一下冒出好几个自动收货的。我也只好放开卖了。又过了几个月,大话2出了交易验证码,就没有然后了(交易时出验证码,如果用远程代答成本会很高)……
大话2不好做了,小C脱坑开实体店去了,虽然我们有了些小矛盾,但他刚脱坑时,我们还是有些联系的,后来,关系慢慢淡了,也就没再聊过。
接下来的几年,写了10多个游戏的辅助,大部分都是后台的了,但再也没遇到过那么好的项目。梦幻诛仙,先写了自动收货的,然后又写了其他一些小功能,但主要还是收货的卖了一些,过了几个月,基本上没人买了,也就没更新了。
然后幻灵仙境、逍遥江湖、铁血大宋、零纪元、龙武等等,还有一些甚至忘记了名字,现在几乎没人谈起了的游戏。在这期间,申请成了简单游的作者,但辅助一直卖得不怎么样。龙武一开始还可以,写了很多功能,主要是日常任务,一般是普通玩家用,后来封号了,就没人用了。
在这期间,结婚了,有小宝宝了,所有积蓄加上父母的赞助,才买了房子,慢慢的有了压力。
2014年,攒的钱也就买了2台新电脑,利润低、市场小的项目,不好卖辅助,就自己挂挂机,赚点奶粉钱。
年底做藏地传奇(现在改名叫镇魔曲了),也还算小赚了一笔。不是刷副本,自动刷副本还没那技术。后来自己不好做了,加上容易进小黑屋,也卖了点脚本给几个老客户。做大话2自动收货时积累下来的客户基本上也就剩几个了。大部分是脱坑了,还有的是只玩大话2的,所以后来我卖别的游戏辅助,以前的Q群也就差不多散了。
2015年,玩了好几个游戏,成品辅助没出一个。一般是玩一段时间,写了几个功能,自己不满意,没法拿出去卖,或者游戏直接没人气了。太火的游戏不敢上,竞争太大,封号又严重,当然最主要还是我水平有限。另外就是家庭原因吧,有了小宝宝,也就没那么多精力测试游戏和写辅助了。
这就是一个按键精灵小作者八年来写脚本的一些经历,虽然没赚多少钱,但是已经是这个行业的人了,前几个月,偶然间发现了,但也只是心血来潮时来看看,以后会多来的,嘿嘿。马上要到2016年了,决定再拼几把,毕竟再出去找工作几乎是不可能了。

上一篇:多玩故事会:饿死的网游 饿不死的打金者
下一篇:探访美女主播“生产线” 温馨小家实为精心包装
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 订阅订阅

QQ

沙发
是啊 和我 一样出去不可能了

QQ

你好,留个联系方式吧!q1941269369

QQ

QQ

谢谢,过来支持一下

QQ

支持楼主,加油。加油!

QQ