您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏掘金] 按键脚本作者成长史:和老婆两个人开手游工作室

QQ

看到昨晚写的《按键精灵小作者,讲述自己学写脚本的故事》的文章在与微信公众平台都发表了,并且朋友们还很给力,送了不少的赞,有点小小成就感,嘿嘿!为了兑现昨天许下的诺言,现在把我后面继续学写内存脚本,和老婆俩人开手游工作室的经历补上。(这篇有不少的干货哦!)

继续讲我的故事,一个按键精灵脚本作者的成长史:
6,学习易语言。以前用过内存挂,很崇拜那些亿写内存挂的大神,自己去百度找了好久才知道易语言,然后又去淘宝找了易语言写外挂的教程,就开始了学习之路了。(这里真的感谢一下马云,淘宝基本上啥都有!)
因为比较懒,淘宝的这些教程都比较长,学到找call以后就没耐心学下去了。再加上快毕业了,需要找工作,也就放弃了。
7,工作之路。第一份工作是在某搜索引擎的子公司当电话销售,打电话叫人去开会,然后营销产品。因为当时竞选组长的时候,老板明面说是公开竞选,但是暗地里面已经定好一个候选人了,我也就不想在这家公司工作了。
第二份工作是淘宝卖手机壳。那个老板线下做手机壳批发的,也想用这种套路在线上经营。后来因为淘宝竞争太大,销量一直没上去,人都走完了,我也就辞职想自己创业了。
8,创业之路。不怕你们笑话,当时创业的项目是淘宝卖女装,觉得可以做到每天发10单,一单赚50块钱,一天也有500块钱收入了,一个月也有1万多了。信心满满的坐火车去广州进货,进的都是外贸尾单。结果你们也知道的,女装竞争更大,前面一个月1个单子都没有,被迫只能去摆地摊,第一天地摊赚了200多块钱,开心死了,后面也卖不出去了。
当时我比较喜欢玩天天酷跑,就发现有破解版的在淘宝上面有卖,但是卖的都是在游戏论坛上面都能下载到的。我就灵机一动,为什么我自己不卖?说不定能赚钱!
9,卖天天酷跑。这个想法还真的是对的,开始的时候我卖1毛钱一个,淘宝销量最好的是15块钱的,有不少人买,后来觉得1毛钱太少了,就涨价到5毛钱,也有人买。接着又涨价到9毛8,还是有人买。又涨价到1.98元,还是有人买。最后一直涨价到4.98的时候,麻花疼那厮就开始封淘宝的宝贝了!
以前的销量没了,马上又去刷单,又有人买。但是我知道,如果再涨价的话,需要打上自己的招牌跟店铺,这样子才能够有竞争力。这个就必须要去学习怎么修改别人的破解版程序。
我的方法是找原来的那些作者,有些人有收费收徒的,给他们几百块钱以后,他们就会教你简单的修改登录界面的内容。这些简单的就够了,我打上自己的广告,淘宝涨价到9.98元。
10,游戏封号。天天酷跑破解版很容易封号,我就买遍了同行的所有版本,从中挑出来最稳定的版本,换上自己的马甲,就变成自己的版本了。后来有一次大封号,全网没有一个版本是不封的,封号了以后不能卖了,当时群里面有个人送了我一个内部版本,就我一家是不封号的,那2个星期,天天接客服忙成狗,每天有赚差不多500块钱。(那段时间为了犒劳自己,天天去吃牛排)
11,接触手游脚本。后来天天酷跑破解版有个自动跑的版本,但是需要配合脚本自动跳才行。我一看脚本,以前上学的时候学过按键,手游的原理差不多,只不过是函数名字不一样而已。然后自己又去论坛里面学了3天,还学到了怎么绑定机子,这样子在卖破解版的时候,就能绑定手机,让别人觉得这个卖家更吊了。
酷跑卖了半年以后,官方抓得太严了,有1个多月全网都没有稳定的版本,我自己我也想着另谋出路了!
12,全职写脚本。在卖破解版的同时,我也挂一个宝贝,定制手游脚本。有好几个人都找我定制同一款游戏的脚本,神武手游。我一想,自己去玩一下,发现跟梦幻差不多,而且做任务非常简单,就开始全身心的完善这个游戏脚本功能,后来客户介绍客户,买的人越来越多,也就赚到了人生第一桶金。
但是,脚本的技术水平还停留在个人版的层面。现在想起来我的运气真的很不错,要是没有这些运气的话,根本不可能会想到写手游脚本能卖这么多钱。总计5万多元哦。
入行手游工作室,学习制作游戏工作室版本的脚本:
后来,梦幻手游出来了,我关注很久了,出来跟神武一样,我马上写个人版出来卖,梦幻手游能交易的,就有一些手游工作室找我写游戏工作室需要的功能,还有游戏工作室的中控功能。中控这个下面再另外说。我就发现这个手游工作室的利润还不小,一台手机30块钱一天,如果是100台手机的话,那么不就是3000一天了,一年的话100万了,马上就能走向人生巅峰了?
我决定入行手游工作室,开始,为了降低风险,我去淘宝买了10台苹果5c,(忘记交待了,我一直都是写ios的)。也开始挂梦幻,开始的1个月是有30块钱利润的,我就买到50台机子,后来网易开始封号了,利润直线涨价,只有10块钱了。但是,10块钱的利润,50台还是有500块钱的赚的,我就继续坚持做。
因为是自己开手游戏工作室的,但是又不想亲戚朋友知道自己是干这个的。所以一直以来都是我跟老婆两个人,这里感谢老婆,一直陪我走到现在。
那么多游戏工作室的机子,每次要是更新版本,修改挂机的内容,都需要我们两个人一台机子一台机子的停止脚本,重新运行。这样子非常累人,就迫切需要把中控这个功能弄好。又去论坛上面逛,发现有个大神有个非常棒的思路,在局域网里面发送一个txt文档,里面记录着脚本的配置内容,然后让脚本读取这个文档,从而达到控制脚本重新运行脚本,更新脚本的简单中控。
但是,后来发现这个方法有个缺点,必须要同个局域网才行,从那以后每天大部分时间都在研究怎么可以在广域网里面实现中控的目的。
半年以后,无数次的失败以后,终于想到了现在正在用的这套中控方法,通过网络服务器实现的。具体怎么实现的就不能说了,目前基本上机子脚本目前的运行状态,任务完成的程度,以及产量等等的数据,在手机上面都能够清楚的看到。而且还能够通过手机控制这些机子。空闲的时间就多出来了。
再后来,网易直接把我号全封了,去网上找避免封号的方法的时候,找到。这里真心的感谢老A,经过学习,我大概判断应该是ip的问题还有脚本固定模式问题,然后就去买vpn挂上去,接着也把脚本的做的随机化,拟人化,后面基本上很少封号了。
再到后来,梦幻实在干不下去了,有个以前的手游工作室的朋友,发现了一款冷门的新游戏,也是我目前正在弄的项目。
总结:我开手游工作室的这段经历感觉有点太顺了,而且运气成分非常多。现在的我虽然还有项目,但是还是一直在寻找新项目。这是看了咱们论坛的前辈们的经历总结的。要有忧患意识,居安思危,万一哪天这个项目不行了,那么天就塌下来了。现在我每天都会看微信公众号里面推送的内容,看看能不能有点灵感或者发现个新项目。
最后:提醒一下新来的游戏工作室新人,这行坑很多,而且这是灰色地带,你懂的!

上一篇:斗仙赚钱心得,手动一天轻松赚百元
下一篇:《斩千军》超冷门游戏:休闲赚钱,小散人的福音

QQ

谢谢你的提醒 网易的还真不能碰

QQ

这图片牛逼哈<li class="depth-1" id="cmt18418">楼山花儿开啊回复该留言Post:2016-9-18 12:06:58
忽然发现这些图似乎都是老A配的

QQ

忽然发现这些图似乎都是老A配的

QQ

会一些按键,一直都做天龙八部游戏,虽然辅助粗糙但是可以用。最近封号太厉害了,自己用了2年的账号全封了,现在想求助一款游戏的出金思路,自己做辅助,自己使用,我的qq1804529509 加好友时说明来意,

QQ

基础知识太差 导致一个简单的问题半年没解决 - - 不过赚钱思路和行动力很好。