您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏掘金] 说说我为什么选择开游戏工作室谋生

QQ

楼主
在这里呆了半年多时间了,一直都是只看贴,不发贴,抱歉了,各位大神。我不是不懂得分享的人,是小弟的游戏工作室才开了几个月,实在是没有什么干货可以贡献。最近生活中遇到点困难刚刚解决掉,更加坚定了我开游戏工作室的想法,为什么呢?因为我是个懦弱的人,在社会上确实是吃不开。

我说了,我是个懦弱的人,又有点内向,更不善于交际。所以我选择网络上谋生计,我选择了开游戏工作室是因为玩过几年网游,也赚到过钱,并不算陌生。我知道这里有很多能人异士,很多励志哥,看到我这样的人肯定会破口大骂,为了不惹你生气,提前跟您说下,别往下看了,这里没有传奇经历,更不是励志故事,我就是一个普通人,一个矮矬穷小子。
说说我为什么选择开游戏工作室谋生,而不是现实中找份工作了此一生:
其一,我知道我自己的能力,不会如的各位朋友说的一样,在社会上闯荡几年,学点经验,学点知识,增加点阅历以后就会有所成就,大展宏图干一番。我知道我,在社会上混,也就是找份工作,且不稳定,然后一年混一年的到处打工。由于我性格的原因,肯定会被人欺负,肯定会每天都闷闷不乐,所以,我选择网络,选择游戏工作室。
在我们这个小城市,打工也是一个月2-3千块钱左右,不稳定,开游戏工作室相信我一个月能赚到2-3千块,虽然也是不稳定,但是从各方面衡量都优于社会上打工,谋生手段而以,对于一个找不到稳定工作的我来说,都差不多,这个,至少在自己家里,不受气。
其二,最现实的问题,一个普通人家的,普通穷人家的孩子,打工,买起房子,这辈子都买不起。不是抱怨什么,说说我家里的实际情况,小城市,25万就能买一套70平的2室房子,还是新的。但是我家,首付都拿不出来,父亲有单位,现在一个月开2千块钱(前五年还是每月1千多),母亲打了一辈子的工,看到母亲的辛苦与无奈,我想也没想地选择了网络。
也许我这样性格的人,我现在的年纪(不怕吃苦,就是内向,不善交际),在网络上会凭着那份倔强有点翻身机会,但在社会上,我明白我自己,机会渺茫。
其三,看到论坛的很多朋友在乎名声,很介意别人问你干什么工作,有没有发展之类的事情,并且规划着自己的每一步,关于劝大家别开游戏工作室,要走上社会的贴子我也看了很多,无非就是说要融入主流人群,有这样的价值,有那样的好处等等。这些,我都是不在乎的,一个每天为了柴米油盐而奔波的家庭,一个为了柴米油盐而吵吵闹闹的圈子里,谁会管谁过的好与坏?身边没人关心我干什么,我也没精力去关心别人过的好不好,我现在是要先解决温饱问题。
真没有抱怨父母与社会的意思,确实,我就是在这个的圈里子长大的,身边的邻居包括亲戚,都是社会最底层劳苦大众,这些人,只关心早市的蔬菜价格与电、水,煤气费。
其四,游戏工作室不好做了吗?个人认为,一个月下来,只要肯定苦,赚2-3千块钱还是可以的。好不好做,赚不赚钱这个,每个人的衡量方法与自身条件是不一样的。例如我们这个城市,母亲打工一个月1400块钱,还总是丢工作,被老板训斥。她把上班这件事看的很重要,很重要,虽然是个临时工,从来不请假,有病了也不休息。为什么?就因为没有其他可以赚钱的途径了,所以,更加珍惜。
在这样的背景下,在这样的一个生存环境里,相信大家就明白我的选择了,游戏工作室好不好做其实是客观的,根据自己的条件与水平去衡量才能得知真正结果。当然,和前几年相比,游戏工作室现在是难赚钱了,但是,说这些又有什么用呢?想当年,想当年!即使当年能从来,还是会有穷人,还是会有我这样的人,你信不?
其五,即使再悲剧的人,再懦弱的人,也是有梦想的。相比于其他行业,以游戏工作室为起点的梦想门槛还是比较低的,最起码的,买几台电脑,我就已经跨入了为梦想而奋斗的路上了。游戏工作室虽然不能干一辈子,但这个行业是我这种没有学历,没有资本的人最适合的一块跳板。我可以在这哭,我可以在这笑,我,一个人,开始了!
结语:这不是一个励志故事,也许还是负能量,这篇文章只想告诉您,这个社会上,还有我这么一类人的存在,真实存在!也许很多人不在乎,但我是珍惜游戏工作室这个行业的。

上一篇:这才刚刚开始:我的梦幻西游打图工作室赚钱之旅
下一篇:网上赚钱靠谱的方法?聊聊这些项目背后的猫腻
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 订阅订阅

QQ

沙发
不知道啊,百度一下

QQ

你好,可以加QQ聊聊吗?18160686

就现在这行情你想一月2-3千  先准备10台电脑吧

QQ

我的性格和楼主挺类似的,这也就是当时考上技校,然后有了份工厂的工作。
每个月3000块工资拿着,受气受累
游戏我实在挣不到3000以上,兼职玩 的游戏,一个月也就能挣个1000左右。
我也想自己有份自己的事业,那怕是这个事业叫游戏工作室,起码我自己说了算,不用受人白眼,不用心里憋屈。
文笔不好,与楼主共勉,请加油,前行路上你不孤单<li class="depth-1" id="cmt17834">楼阿浩回复该留言Post:2016-8-13 20:00:41
什么游戏可以说说吗?<li class="depth-1" id="cmt17836">楼飞天猞猁回复该留言Post:2016-8-13 21:09:26
梦幻诛仙,挺老挺冷 的一个游戏。

QQ

我也这么认为,如果是欠发达地区,或者收入较低的农村,搞游戏工作室还是可以的,当然实力雄厚的或者能力超群的人除外。发达地区还是算了。一般人随便找个工作然后用上搞工作室的精力也会比搞这个好,当然总会有些例外。

QQ

反正都入行了,给个忠告吧,把编程学了,不然你也就是一个想着游戏挂机赚钱的无能之人<li class="depth-1" id="cmt17793">楼77777回复该留言Post:2016-8-12 10:22:01
不学习编程,不知道买挂,去挂机靠不靠谱啊?<li class="depth-1" id="cmt17794">楼6666回复该留言Post:2016-8-12 10:36:26
不用看人脸色,在网络上干这个,混个温饱挺靠谱的<li class="depth-1" id="cmt17837">楼飞天猞猁回复该留言Post:2016-8-13 21:10:08
是啊,主要是不用看别人脸色

QQ

QQ

不用看人脸色,在网络上干这个,混个温饱挺靠谱的<li class="depth-1" id="cmt17837">楼飞天猞猁回复该留言Post:2016-8-13 21:10:08

QQ

楼主境况与我神似:性格内向 不会交际 家境一般 生活在小城市 重要的是想法也差不多。不过我已做职业玩家5年了,从当初的0收入,到现在平均每月有5000块,一路坚持下来真的不容易。记住人一定要有梦想,哪怕在小的梦也要坚持,加油

不学习编程,不知道买挂,去挂机靠不靠谱啊?<li class="depth-1" id="cmt17794">楼6666回复该留言Post:2016-8-12 10:36:26

QQ

什么游戏可以说说吗?<li class="depth-1" id="cmt17836">楼飞天猞猁回复该留言Post:2016-8-13 21:09:26

QQ

可以的,我也是刚做了半年,现在5台机器能够达到一个月4000了,关键是坚持,兄弟。<li class="depth-1" id="cmt17832">楼阿浩回复该留言Post:2016-8-13 19:59:05
你好,可以加QQ聊聊吗?18160686

QQ

我一台电脑,每月一样可以3000以上<li class="depth-1" id="cmt17833">楼阿浩回复该留言Post:2016-8-13 20:00:07
可以加QQ了解一下吗?QQ18160686

QQ

可以加QQ了解一下吗?QQ18160686