您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏掘金] 小打小闹开游戏工作室的,只能喝水喽

楼主
我不知道各位朋友都多大了,作为一个游戏工作室这行混了十多年的大叔,我今天要说点实话。如果你现在正打算开游戏工作室,并且是准备开始时只上个3-5台机器的朋友,我劝你们,别干啦,粥都喝不上,只能喝水。现在这社会,繁华步行街开个冷饮店还要个5万+呢吧?你东凑西借2万块钱,买上3台机器能干嘛,玩呢啊?

现在的游戏工作室行业不是十年前,开始买个2-3台机器,随便一个游戏项目,随便买个辅助,只要自己肯努力,能看住机器,就能达到单机2-3千的纯利润。然后,赚钱加机器、赚钱加机器、赚钱加机器、很快就20-30台电脑了,很快就能月入5-10万元了。
那个时候是什么状态?一片繁荣啊。只要不是纯外行,有几年游戏经验的,项目真是随手抓,机器也便宜,2-3千块钱配台电脑,一个月就回本了。现在是什么情况?4-5千块一台的电脑,单机1000毛利润的项目都很难找,要5个月回本,5个月啊,朋友们,可怕不?
一台电脑5个月回本什么概念?以我的游戏工作室现在做的项目为例,一周更新2次,一个月辅助要出几次问题,还有一些七七八八的因素影响,说是单机月利润1000块的项目,实际上要1个半月才能赚1000块钱。这就说明,你一台机器,实际上要7-8个月才能回本。
一台电脑7-8个月就回本也不错啊,你想得美?如果你有老项目支撑,你也不会只上3-5机器了,你肯定是没项目的是吧?或者是暂时有个手动搬砖项目,这有毛用?现在的新游,也就是新项目,基本上2个月就完蛋了,这2个月去掉成号的时间,研究的时间,浪费的时间等等,能赚得上一个月的钱算是不错的项目了,我数学不好,大家帮我算算,按这么干,接着找下一个项目,下一个项目接着这样搞,要多少个月才能赚回一台机器的钱?
1年?1年半?2年?按最低时间算,3台机器一年内全回本了,赚了1万块钱,还是机器的成本钱!有意思吗?玩呢啊?
我这人说话难听,但说的都是实话,下面我们来算笔帐吧:
5台机器的小作坊工作室,4千块钱每台的机器,每个月纯利润2千元钱(都是按好的方向计算)。2个月回本了是吧?按一年8个月都有项目可做(够牛逼了吧?)。第三个月赚1万加2台机器,第四个月赚1万4加3台机器......第八个月我粗略算了下40台机器左右。大家都懂得,我这是个极端的算法,一般情况下,理论是这样的,但现实都是减半还多的,(纯利润2千,一年干8个月,多可怕,吼吼)。5台机器加到40台一年时间肯定是不行的,最少要2年时间。大家想想,2年时间在一直有项目做的情况下,就赚了40台机器,有意思吗?合人民币也就10万块钱左右。2年时间啊。。。。
注:我这个换法肯定是不科学的,只是理论,就是去掉游戏更新与辅助更新也不可能做8个月的项目,如果是一年又要换几次项目,其实能做上6个月就不错了。还要考虑到机器多了的人力成本,其他成本等等。2年时间赚40台机器,或相当于10万元钱,非常非常难。。。。
50台机器的大型游戏工作室,也是4千块钱的机器,每个月单机纯利润2千元钱。按一年8个月都有项目可做去计算,不加机器,一年有赚80万。如果按2年时间才能完成这个目标,那还最少有一年40万的收入。
我数学不好,都是粗算,大家别挑数据刺。我只想通过以上举例数据告诉朋友们,现在小打小闹开游戏工作室没意义了。3-5台机器起步,累得跟狗一样,正常人要2-3年才能加到50台机器左右,手里基本没钱,然后又该换机器了,这有什么意思呢?青春啊,朋友们?我在游戏工作室这行混了十多年,时间很长吗?也就是3个2-3年,也就是换了2-3批机器的事,人就老了,恍如昨日!人这一生,有几个年少2年,有几个年少10年呢,青春啊,朋友们?
现在这社会,加盟个冷饮店还要3-5万呢吧?如果你开游戏工作室是为了养家糊口,全职!而不是年轻人一时冲动,随便耍耍,起步门槛高点吧,个人认为最少也要10万块钱的投资起步。这样的话,才有可能做的大一点,才有可能赚钱,3-5台机器的小作坊,那纯粹是混日子,泡时间呢,粥都没得喝,只能喝水。(如果是兼职赚点零花钱,搞几台机器玩玩还是不错的!)
最重要的最后说:几台机器与几十台机器的游戏工作室,无论是找项目,还是运营项目,亦或是人脉与思路方面,都是两个平行世界,这个懂得人自然也就懂的,只能意会了。

上一篇:九年游戏工作室创业史(一)合伙凑了20万,开干
下一篇:游戏工作室倒闭三个月,现在我的生活是这样的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 订阅订阅

QQ

沙发
这是怕被人抢市场吧,确实现在工作室不好做,但是只要你有时间,单机1500是有的。做十年还是这样,不能怪自己。是你确实不适合这行。我认识的做几年的,人家奔驰宝马早就飞起来了。

QQ

死的很惨
所以说、千万别入行、行业人多竞争多、物价自然下调、自然没利润、对吧。

QQ

实体什么比做游戏工作室赚钱容易,说来长姿势。

QQ

这里有点误区,三年换机是没问题,但是三年一班只换cpu

QQ

如果新手一开始拿10几万来玩工作室..只能说.呵呵.<li class="depth-1" id="cmt17447">楼素月回复该留言Post:2016-7-18 22:53:28
死的很惨

这是怕被人抢市场吧,确实现在工作室不好做,但是只要你有时间,单机1500是有的。做十年还是这样,不能怪自己。是你确实不适合这行。我认识的做几年的,人家奔驰宝马早就飞起来了。剑灵刚开始单机一天400,稳稳的。天刀搬砖也稳,最近几款手游,都是可以的。十年才这样,你真该退了,就算你做代理,也该现在,年收入20W了。浪费十年的光影,最赚钱的时光被你错过,能怪谁

点击这里给我发消息

QQ

不过整体我还是认同你的观点
一个新手拿10万  来开工作室 ,保证一个月不到 就血本无归。。没技术 没人脉。这个世界 都是吃人不吐骨头的多。。新手排队大神的 和买彩票的几率差不多。

QQ

连汤都不想给喝了,呵呵

QQ

就现在这状况,一台机一月有500纯利算喝汤 1000算暴利,去年已弃坑,感慨:干实体赚钱比干游戏工作室赚钱容易多了。<li class="depth-1" id="cmt17475">楼实体好干回复该留言Post:2016-7-20 17:07:21
实体什么比做游戏工作室赚钱容易,说来长姿势。

QQ

学编程,趁年轻