您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏掘金] 九年游戏工作室创业史(四)回国服了,完结篇

QQ

楼主
导读:这是《九年游戏工作室创业史》的最后一篇了。有朋友说这个创业故事很扯淡,提出了许多质疑,但我还是坚持把全篇都更新完了。我个人(老A)的看法是:没有真正经历过的人是写不出这样的文章的,我相信这是一个真实的游戏工作室创业史。我也相信,前辈们走过的路是值得我们借鉴学习的,经验与阅历是无价的。

第十款游戏:EVE(国服)
时间:2012年6月28号
关键词:时间最久
是的,我回到国服了,我不要脸的回到这让我心理阴影面积最大的国服了,只不过现在的我可不是当年那个小SB,我要吃定EVE。熟悉EVE时间线的朋友应该知道,12年6月28号是EVE国服从光通(中华网)转手到世纪天成后正式开服的时间,以至于现在很多628党,其实就是当时的新玩家。
这是一款什么游戏呢?百度一下可能有N种不同的回答,不过大多数EVE玩家会有个统一感觉“难”,这里的难包括上手难,升级(提高技能点数)难,发展难,想混好都难,这里只针对新手玩家,那群有军团养老的玩家不在范围内。
其实当时我已经要关闭游戏工作室了,60台电脑撤了50台,都扔到了仓库,留下10台左右纯粹是为了自己玩点什么或者小范围内操作一下,这里有几个原因,一是电脑需要更新淘汰,这会是一笔不小的投资,当时还在犹豫中,当时的电脑是4H8G,GTS250,跑韩服大型游戏已经有些吃力了,而且还不能多开,在竞争上出于劣势。
我一直以来都是eve的粉,大学期间就玩过世界服,后来国服开了也玩了段时间,但加一起也不过一两个月,再者算是个科幻迷,看到eve换代理新闻后抱着娱乐的心态进了游戏。
选了C族导弹流初期无非就是做做1级2级任务,吉他看看物价(我喜欢逛市场),再看看5173的ISK价格,逐渐的接触到矿工和生产这个分支体系,玩过的朋友都知道游戏中所有物品产出的基本材料都是矿和图纸,当时矿价非常之高,这也是我最初冒出的想法,搞几个号挖挖矿看看效益如何。
当时注册了几个号(免费时期),挂了一段时间技能点后开上回旋者,高安开始搞小行星带,中间不是被强暴党搞就是被怪弄,直到有一天COA的一个军团联系我,问有没有兴趣到他们军团搞矿队,军团负责收购产出的所有矿,以吉他8折价格收购,我想都没想就答应了,搬家,跑到南方COA地盘,期间翻阅ECF大量的矿工资料,包括引力,配船,技能搭配,一系列的知识,eve就是这样一款游戏,不管几年的老玩家也有他不懂的游戏内知识。
目前为止我1分钱还没赚到……
傻呼呼手动挖矿是我的风格吗?淘宝,简单游找eve外挂,当时还真找到了一款辅助脚本,我是他第一个付费用户,我不会告诉你他现在是eve使用量最大的脚本,我更不会告诉你这款脚本70%以上功能都出自我的建议,我终身享有3折价格的购买权,甚至很长一段时间我一直免费在用,到现在也是。
有了辅助事半功倍,8个号1个清怪外加小鲸鱼加成让我有了初步的资本累积,结果恶心的事来了,低安海盗盯上我了,隐轰吃了我好几拨,并且要我交纳保护费才走,不然就一直蹲我,这种事非常厌恶,当时回旋者特别脆弱,一个炸弹一队船都报废,我还打不到他,最后只能灰溜溜的交了10亿保护费他才走,妈蛋,赔了(当时月卡才6E)。
于是我跟军团管理层开始沟通,你们得保护我啊,我这么被人蹲也没收益啊,这么搞下去我也没法挖啊BALABALA,结果当然是没辙,人家是隐轰,而且所在地是个四面漏风的位置,3个星门连接本地,我也觉得这个军团实际上是无法保护我的,后来的几天军团基本不管我了,妈蛋,我要跳槽!eve中军团就像一个公司,CEO无法留住人肯定是CEO管理的问题。他们做梦也没想到失去我会导致整个联盟的土崩瓦解,嘿嘿。
简短解说,一次机缘巧遇我进入到了PIBC,什么军团我就不告诉你!天然的地理优越环境让我打算在这个军团呆下来,收拾行李搬来后我决定开始大规模挖矿,正巧当时世纪天成搞新舰长活动,30个200万技能号诞生,闭门挖矿,而我所在的军团没有红减(敌人)来蹲,别问我为什么,我不会告诉你的,他们进不来。
1个月顺风顺水的挖矿真是太爽了,后来我做了个举动整个军团震惊了,我上了170个号挖矿。eve老玩家应该听过李老板,抱歉我不是李老板,当时玩家口中的游戏工作室,其实在我眼里属于小作坊,两三台机器也算游戏工作室?别埋汰我们游戏工作室好吗??
于是星图上大大的光圈,单星系170人矿队,1-5级引力全包,每天2000亿ISK的矿量产出。大超和石英我是拉到吉他卖的,每天大概是700亿左右,当时大超和石英价格特别高,一段时间后商人都发现大超和石英降价特别猛,我不会告诉你连续几个月的市场都是我砸下来的,甚至小超和同位,类银这种低矿降价跟我也有很大关系,军团吃不下那么多矿,以至于中期大多数矿不得不运到吉他,我的目的很简单,迅速变现,低价抛出,当时也坑了不少商人和军团,特别是FDK哈哈。
其中有一个小笑话,我们ceo在pibc管理群中听其他军团一个周期45天,就能下水一条泰坦,还能下水个一两条大母鸡,ceo回YY跟我说的时候,我笑而不语,我不会告诉你们我们军团一个周期5条泰坦14条大母鸡N条无畏小母鸡外加供给整个联盟50%以上的常规战斗船和装备的所有矿量都出自我一人之手。
到2014年期间,挖矿,刷怪,商人,倒卖,生产,我什么都做,只要赚钱我就做。敏姐我不知道,神之茶叶号称eve第二有钱,我不太同意哈,当时就算我出货的情况下,包里和军团的账户一直保持在上百万亿资产,包里ISK一直也没少过1万亿现金。EVE是一款战争游戏,战争无处不在,特别是大规模的超旗战,终于国服史上最大一次超期战开始了,49会战。
说个大实话,就算PIBC与全宇宙为敌的话,也不会输,我太了解我们军团和PIBC其他军团的储备了,那是其他联盟想都不敢想的,别管是TT还是常规战斗船,仅我一人之力就能让整个联盟在会战期间的后勤补给,让每个战斗人员都有船开,更别说PIBC其他大咖,7月这种乌合之众PIBC真没放在眼里,打RACOA时根本没打算灭人家,eve是需要消耗地,FDK就算有钱,战斗力绝对不是一个层次,光我们军团只投入十分之一的超旗进入战场,剩下的都停在机库里,这除了管理层以外是不知道的。
49结束后一方面我降低了矿量的产出,其主要原因是矿价的低迷,和我这边的努力不成正比,觉得累,而且单调。在这个期间我承包了G族C足80%的官员装备,FDK,PIBC,蓝2(7月)的地盘都能看到我的号,期总价值……不计其数,我最多一天打了17个官员。
一直到2015年初,这期间我没做过任何游戏,一直都在搞eve,心情好了就出些ISK,心情不好,我就打压市场^_^,没事儿的时候搞搞科研做做生产,挖挖虫洞,当当洞主,来来回回被封过好多次,不过真心感觉eve中游戏的乐趣大于赚钱的欲望,我喜欢这个游戏。全部资产倒到我的主号中,我要AFK了,暂别我的EVE,我热爱这篇宇宙。
跟ceo做了个告别,何时有威胁到我们军团的战争时,我会再回来。临走前,清算未出货总现金加机库财产价值300万亿,划个逗号,没准哪天我会回来。不吹不黑,现在的eve价格,如果我把财产变现,ISK投放到eve国服市场后,那才是真正的通货膨胀,我喜爱这个游戏,这事我做不出来。
最后一款游戏:最终幻想14
时间:公测阶段
我算是FF14的粉,从单机到FF11,除了1代没玩过,剩下的都玩过,6789 10 12 13全部通关,这游戏是我在做eve期间抽时间娱乐的游戏。干过游戏工作室就这一点不好,到现在也成了我的职业病,玩任何一款游戏中,我都能找到这游戏的赚钱方法,最后导致没心思去正常的娱乐,走向赚钱的道路……这让我少了很多游戏体验啊。
其实FF14当时赚钱很简单,我手动代练了几个号,熟悉各个职业后,我组了个7人团,专门在淘宝和5173上接打泰坦的单子,就是传说武器最后一步,当时价格是150带打一次,一天轻轻松松二三十单,有太多玩家需要了。后来从TT到巴哈,到帮其他公会打进度,什么都做,完完全全是一个代练型工作室,赚了点零花钱。
九年游戏工作室创业史,结语:
2015年6月我正式关闭了我的游戏工作室,封存了所有电脑。看着家里堆积如山的电脑和显示器,我妈问我,为什么不把它们卖了?“士兵会卖自己的枪吗?”长年开游戏工作室,不规律的生活,不注意饮食,导致最终身体每况愈下,2型糖尿病,肥胖,脂肪肝,社交恐惧症,轻度抑郁。
接下来的时间里,花了5个月每天坚持2小时健身,与朋友聚会,看书,拓展游戏以外的知识成了我主要生活,30多年中,除了游戏我一无所有,虽然债还完后一身轻松,看着身边朋友结婚的结婚,生孩子的生孩子,看看自己,人生已经落下太多了,看看过往,那些又不算什么。外面太多的地方我没去过,太多的人我没接触过,太多的事我没做过,老了以后我一定会觉得遗憾,外面那么大,我想去看看。
点开中国地图,去哪呢?
北京?空气不好,我爹妈就是在那倒的霉,不去。
上海?我可能连房子都租不起。
深圳?那种生活节奏我适应不来啊。
广州?他们听的懂我,我听不懂他们啊。
2015年11月13号,坐上开往杭州的飞机,一个皮箱,3000块钱。
下飞机;?
小雨。
走出机场的一瞬间,我便爱上了杭州,说不清楚的那种感觉,回想起了古惑仔山鸡初到台湾的画面。这个陌生的城市,没有亲人,没有朋友,我是故意的。人生就如同游戏,不就应该选择HARD难度吗?雨打在我的脸上,痒痒的!我笑了笑,自言自语道:“杭州,小爷来了,钱给小爷准备好!”
九年游戏工作室创业史,全篇完结。

转自知乎:面兜

上一篇:九年游戏工作室创业史(三)暗黑3,一个月赚80万
下一篇:互联网这么大,好像真没什么可干的哦
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 订阅订阅

QQ

沙发
一看GTS250就晕了,100多w的功耗,温度分分钟上100..同时期的7750多省电性能也不错,低一点还有6770<li class="depth-1" id="cmt17585">楼大话好多年回复该留言Post:2016-7-29 19:32:01
250和77xx是同期吗?250不过就是9800的马甲,哪里轮上跟77XX的同期....

QQ

第一篇07年20万在北上深首付套房,应该比面兜赚得多吧

QQ

虽然很多人认为LZ在装逼但是,每个人的经历都是一场有始无终的故事,听别人讲故事也是一种另类的阅历

QQ

eve,楼主与我一个时期过来的人啊,同感同感,我几个月前去了深圳,表示体验完了,又回来继续了。同样带的3000块,哈哈。。。

QQ

文章为了吸引人阅读,肯定要粉饰一下,难道你记流水账式的文章会有人阅读吗?

QQ

250和77xx是同期吗?250不过就是9800的马甲,哪里轮上跟77XX的同期....

QQ

还打算继续做工作室吗?

QQ

楼主你多少岁了,打算做什么工作