您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏掘金] 从学校出来七年到学写脚本的一些心得(一)

QQ

楼主
本吊是一名农村出来的孩子,和大多数人一样,高考毕业后没有考试大学,然后在高中同学的诱导下,去了成人大学读了所谓的计算软件开发的专业,什么C语言啊、数据库啊,PS啊,flash、反正什么乱七八糟的都有去上课,但是什么都学不会。(当年是2008年,听着好像很高大上的样子,其实就是去打发时间,浪费金钱,玩,逃课,游戏的)

2010年第一次接触游戏赚钱的时候是梦幻西游,当时看到我们班长买了一些所谓的辅助在宿舍挂了起来,他是开了三台电脑,然后辅助是全自动打宝图来卖的,一张两万梦幻币,真的是供不应求,每个账号一天能打50张宝图左右好像,然后一台电脑4开,一台电脑就能出200张宝图吧,200*20000=400W梦幻币,对,没错,当时是一台电脑就能产出400W梦幻币一天,是多么暴利啊?
可惜,当时我还是个学生,哪有那么多钱来挂,还要找号,还要买辅助,而且我自己只有一台电脑当时是adm CPU5000+的电脑,也能4开。哎,小弟不才,一周除了点卡什么之类的,也就赚个两三百块钱,大概就持续了一个月这样,后面就各总苦行,网易各总封,然后就不弄了。当时还是学生,也是傻,不会弄所谓的打金工作室,可能当时只是想赚点零花钱吧。所以说,机会出现了,没有抓住,最后也是一个屁。
由于当时在学校没有好好学习,转眼就到了毕业的时间,说起专业知识,只学到一些概念,其他什么都没学到。出了学校,什么都忘记了,只懂得了一些基本的网络知识。唯一的好处就是交了两任女朋友,第一任持续了半年多就分开了,第二任就是现在的老婆,现在想想还真是挺好的。
好了,时间转眼就到了毕业了,啥都不会,那干嘛呢?只有跟学校去进工厂打工咯,对,没错!进的就是东莞的诺基亚,好像东莞的诺基亚现在已经关门了?当时身上就只有几百块,带这女朋友到处跑,其中各种心酸就不说了。
之后做过淘宝,做过软件实施员,酒吧网管,做过酒吧VJ,淘宝美工,各种工作,其实最想做的还是敲代码吧,期间还重温了C语言,C++语言。然而并没有什么卵用,啥都写不出来,因为不是上班,一直在入门的阶段徘徊着。
第一次看到游戏工作室,也就是我以前的姐夫吧,当时看到好几台电脑在全自动挂机打怪赚钱,是腾讯的游戏,寻仙,刚开始应该也是挺赚钱的吧,看见他机器慢慢加,然后就知道了有那么一种模式赚钱,游戏工作室的概念。也就是10年左右的时间,那时候好像是游戏打金工作室最赚钱的时候吧,做什么游戏都赚钱,自己还像一个傻逼一样,也是不会去弄,只怪自己太笨咯。
由于受影响,大概在2012年的时候我哥哥也开始游戏工作室的道路,刚开始也像小白一样,到处去个种群里问,各总学费,找辅助!其中被辅助坑也是在所难免的。刚开始也还行,做的是腾讯的御龙在天,机器从一台电脑加到了10台,前期是赚钱的,后期可能是因为辅助的原因,还有腾讯大量的封号,一成号就被封,辛辛苦苦挂了大半月,刚好成号准备出金,就被TX一大批带走团灭了,亏了电费不说,辅助还是400块一个月的,什么QQ号的这些都是钱啊,被搞了几波,亏得一塌糊涂,最后还是得放弃了。
恰好受这次的影响,我也开始有时间就学习C语言,C++,因为之前有点基础,学起来不是很吃力,一边上班一边学习,虽然说没有怎么深入学习,就这样持续了差不多一年的时间,然后感觉自己也学了那么久,为什么还是只能写出一点简单的小程序的,然后又学习MFC的一些章节,还有一些外挂的教程。然后感觉自己算是入坑了吧,总体来说很不容易,心里有说不出的心酸,才有后面的故事。
在这里告诉我们学习写脚本或者写辅助,不是一时半会就能写出来的,考得的你有一颗热情的心,还有耐得住寂寞的人。我可能是前者多一点吧,否则我可能已经放弃了。。而且我又不是什么天才,所以学得很慢,到现在还是一个编程小白。
好了,刚才说到后面的故事,也是是我现在所做的项目。
故事还得从两个月前说起吧,我在家学习MFC的时候,去某个论坛上看到了一则招聘伙伴的帖子,内容大概是这样的:
找一名合作伙伴,要求会点C++,MFC,还有大漠,不需要你很精通,只要你会用就好,项目已经在进行中,是页游的,基本功能我已经写好了,现在就差加游戏脚本;一个人搞得有点累,想找一个合作伙伴。
我一看到这个帖子,心想,这些我都会用一点呀,反正在家也是没有啥事情做,打算好过了清明在去找工作的;然后我就立马要了他的QQ联系了起来,了解到,在山东,哇!好远呀,我本来是广西的,广西里山东1700公里呢,那么远,会不会骗人呀,会不会是X销呀?心里各总念头浮现在脑海里,而且我也刚刚结婚不久,老婆也怀孕了几个月了。如果我这样去了会不会是对老婆和家庭的不负责任呢?
我把我所担心的一切跟龙哥(龙哥,我现在的合作伙伴,也就是发贴这个人!)说了,聊着聊着,恰好从中了解到龙哥也是和我一个年纪的,比我大几个月,也是一个有家庭的人,体会到当老爸的艰辛吧,一切都是为了生活。后来我告诉龙哥,给我一天的考虑,我问下我老婆。结果我老婆说,这个看你咯,你做啥我都支持你,你想去就去,毕竟我们在一起也已经有7个年头了,注意安全就好了。
我很庆幸我有这样的老婆,关于我老婆这方面的,我就不说那么多了。第二天订机票,订了几天后的飞机,因为前几天的飞机票太贵了,订不起,过了几天,去省会坐飞机就这样出发了。一个陌生人,就这样的为了生活和向往的想做的事情就这样去了一个相当于陌生的国度,因为第一次坐飞机,第一次去北方,之前从来没到过北方,最多也是到过广东而已,不知道自己是否适应北方的生活。
屌丝就是屌丝啊,从来没做过飞机的我居然买的是T+1的飞机票,需要在郑州转机,到达郑州机场是半夜3点钟,然后等到早上九点才从郑州起飞,累得像狗一样。
之所以我会去相信龙哥不是骗人的是经过我判断的:
第一,如果龙哥是骗子的话就不会在他的朋友圈上发上他孩子的照片和一些生活照片,这些细节大家以后要注意!
第二,从和龙哥的谈话中,我认识到龙哥是一位非常好相处的人吧,龙哥一再强调过来所得的利润大家55开,绝对不会亏待弟兄,就算是因为什么原因导致不能合作了,也会分项目所得到的钱!
第三,我心想,这么礼让,那不是和我一样的人吗?肯定是好相处而且非常好的人,所以我最后相信了龙哥,踏上了异国他乡。
好了,夜深了,就写到这里吧,如果大家觉的我的经历有点意思,还想继续听我讲后面发生的事儿,请给小弟一点鼓励,我会抽空慢慢给投稿更新的。

上一篇:梦幻五开赚钱专题(三)兼职大学生,可月入千元
下一篇:游戏工作室行业与网游产业前景之我见
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 订阅订阅

QQ

沙发
老乡?

我广东的。。不过学的是易语言。C语言会的很基础。。有机会交流下。

QQ

不错不错,小弟也是这几天才搞定MFC免注册调用大漠DLL,也是准备搞页游。
作者,菊花已经很大了

不错不错,正在搞页游,月入2万<li class="depth-1" id="cmt22414">楼看笑话回复该留言Post:2017-5-10 19:28:47
求大神联系方式

QQ

求大神联系方式