您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏掘金] 就是现在,在网上赚钱,机会还是有的

楼主
网络时代,全民创业,也不知道是谁说的“现在到处都是机会”。可是,据观察,大多数人都没能在网上赚到钱啊,都在抱怨现在的钱难赚了啊!这到底是什么情况,是我们被整个时代所蒙蔽了,忽悠了,还是我们自身出了问题?没能适应这个时代,没能找到正确的方向与定位?这个应该深究,这是个严肃的问题。

70-80年代的创业环境,赚钱也不容易!

我的记忆里是这个样子的,你们看看我说的对不对?上世纪70-80年代,现在的人都说那个时候钱好赚,我父母是那个年代的人,一个字“穷”。2000年又是一个节点,现在的人说那个时候的钱好赚,那时,我刚好毕业,我赶上了啊,可是,我连一份像样的工作都没找到,更别提赚钱了,一个字“穷”!现在的我,成家了,要立业了,我反思:
    我父母穷,是因为他们是勤勤恳恳农民,他们是老老实实上班族,他们没给自己赚钱的机会。周围有几个亲戚(家里土地少,又没工作,勉强温饱),那个时候开始学着做小生意(我们东北叫小买卖。买,卖,多奇妙的两个字~~、),现在挺有钱!
    2000年以后,找不到工作,我开始在网上瞎混,由于沉迷游戏,买了几台电脑,开了个游戏打金工作室,糊口!现在的人,都说那个时候的钱好赚,我不认为。我那个时候就没赚到过大钱,和现在的新人朋友一样,开始时电脑少,找不到好挂,没有经验,没有人际关系,没有强硬实力的圈子,到处被坑,被骗,浑浑噩噩的,挂挂机,测试游戏找项目,一混就是几年时间。(至少,在那个现在的人认为的好赚钱的年代,我一个50平的房子都没能买起!我那时认识的朋友也不少,情况比我好的,有,但好不到哪里去!)
    那个年代,我没能赚到钱!你也许会认为我是个傻缺,没魄力去借钱去加机器,没能靠聪明才智去拓展圈子,但我想有点狡辩加不服地说,给现在的人一台时光机,回到那个年代,现在的人不会发生我遇到的问题吗?我个人认为是一样会遇到的,如果某人敢说,给我扔回过去吧,我一定能如何如何,不会遇到阻力,那么我想说,小伙子,其实,现在你也行!(赚钱的总是少数人,我们入这行,包括现在没赚钱,都是有着各自的原因与条件限制的!)
    人都是感情动物,都愿意活在过去回忆里,并且是过去的美好回忆里,不愿意面对未来,过去的过去了,回忆下又不累,都这样的心态!举个极端点的例子,现在的人都哇啦哇啦说以前如何如何好,现在的社会如何如何差,人情味没了,房价涨了,物价高了,办事难了,都向钱看了等等。那我想说了,KTV谁还少去了?和狐朋狗友的大小聚会谁少参加了?回到过去?早上起来种地,晚上回家睡觉,平时啃窝头,吃顿饺子像过年,谁愿意?人,都太虚伪,社会明明进步了,每个家庭的条件也越来越好了,嘴上就是不承认。

网上赚钱的工作环境,对比80年代,珍惜吧

以上我举例了我的父母与我过去的一些机遇,这不是一个家庭或者是我一个人的问题,我认为这是大部分家庭与个人的问题。(都说以前钱好赚,可是我们大部分的家庭还都是普通的,没钱的家,那些少数的“有钱人”,也就是我们上一代人,我相信,不止是把握住机会了,以前钱好赚,那么的简单吧?)经过这些年的这件事我总结为:
    1,机会时时都有,年年有,不分过去、现在、将来。(以前的钱好赚,现在不行了,这句话我年年都能听到,这就说明问题了!)
    2,机会是给有准备的人的,自身条件够了,机会自然就来了。(现在钱难赚?那些摸爬滚打过来的老司机们,经过各种被坑被骗后,正在稳定挂机中)
    3,成功的,赚钱的总是少数,大部分人回忆抱怨中,而不是努力。(抱怨,抱怨,不努力,不努力!永远没准备好,条件不够,怎么赚钱?)
    拿我个人为例子,为什么在游戏工作室行业捡钱的年代没能赚到多少钱?因为那时我就是个孩子,跟本就没准备好,各方面的条件都不具备,(打个无奈的比方:那会单机利润150,想向家里借2万块钱买几台电脑,没有!是真没有,只能一台一台的加)。虽然当年我没有条件,但我熬过来了,前期的坚持成就了后期,大部分人都说这行赚钱难了,后期我到是比以前赚的多了,因为我具备了条件,人脉,圈子,经验等,包括积蓄!
    啰嗦一大堆,可能又跑题了。我们父母那个年代都说好赚钱,我们的父母没钱。我想我们不应该抱怨,(那个年代和这个年代差别太大)。游戏工作室这行我虽然入行早,那时候也好赚钱,但因为种种原因,我没赚到多少,我也不后悔,因为我看清了这其中的玄机,我不抱怨,我只努力。我也希望的朋友们能想明白这其中的道理,不要让我们的孩子将来说“我们这个年代好赚钱”,然后他们不是富二代,这很尴尬的!
    综上所述,个人认为,在网上赚钱,机会还是有的,主要还是看个人的努力程度。你想明白了吗?无论是过去、现在还是将来,任何时候都有人赚钱,莫要活在回忆里,过去的钱好赚与否,那也是过去了,向前看,从现在开始,准备好,条件够了,钱(机会)自然也就来了。

上一篇:流放之路赚钱攻略,肯努力月收入上万人民币
下一篇:依靠打游戏赚钱的职业玩家,路在何方?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 订阅订阅

QQ

沙发
任何时代,都是一大群不赚钱的人成就了一小撮赚钱的人。所以当一个行业领域出现一大群梦想着赚钱的人时,就应该知道该行业已经不赚钱了。工作室现在就是这个样子。当年工作室还是蓝海时代时,尚且有不少人不赚钱,更何况现在的红海时代呢!所以现在确实到了急流勇退的时候了。

点击这里给我发消息

QQ

老A哥说到有道理,机会天天有,只是把握不住的人才会后悔和抱怨

这文章就写的实在多了。可以说充满正能量,天天喊没收入的人们,你们是不是自己要反思了?

QQ

有营养的文章,比那个死不承认自己是富二代
弄工作室强多了。