您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏掘金] 坚持才有希望,谈干游戏工作室的这几年

QQ

楼主
我是2014年年底开始做游戏工作室的,当时的自己对这个行业有着美好的理想。希望自己能像各位网络上的大神一样,能赚到钱,能在网络上找到属于自己的美好生活。可是,虽然已经做了两年,感觉自己对游戏赚钱这个行当还是什么都不了解,对各种游戏也都非常的陌生。说句心里话,钱是一分没有赚到,还在不停的吃老本。

事以至此,我又不甘心就这么放弃了,所以,就有了现在的这种煎熬的状况。无意中,在网络发现了各位大神所发的经验心得。于是,我也参于到了能与各位大神交流的队伍中来了。现在就给大家讲讲我这两年做游戏的心得吧:
首先,刚入行的时候,接触的第一个游戏就是DNF,当时吧,什么也不懂,就在简单游里面找了一个脚本,开始了我的游戏工作室之路。刚开始的一两天,等级还低,还好没有出事。大约三天还是四天的时候,问题来了,新起的一批游戏帐号,封得差不多了。当时人就像一下从美好的理想中掉进了无能为力求助无门的绝望里。才刚开始,就要结束了吗?
这件事,让我觉得我把事情想得太过简单了。大约休息了一周后,我感觉自己的精神恢复得差不多了,于是又起了一大指号,当时的一大批对于现在来说,也就几十个。可是结果还是和上次一样。于是,我又休息了。这次的时间更长了是半个月。半个月的时间让我很沮丧。从未有过的一种无能为力。挫折感,无助感,由然而生。不知自己是该去还是该流。
其次,半个月后,我选择了换游戏。这一次我换剑灵,当时剑灵以经出了好久了,听朋友说大约有一两年了。具体的多少,我至今还不清楚。只知道当时剑灵的金价还比较好。一块钱4金。当时我就在剑灵里面起号赚钱。用的是一个叫XX的辅助。脚本里面有很多地方需要修改,自己又不会。卡的地方就手动弄一下。记得当时换过简单游的脚本,不过也还是封号了。听群里面的同行说要用虚拟机,于是我开始学习虚拟机了。可是当我把虚拟机建好后。感觉我的机子开虚拟机就会出现报错,自动关闭,于是,还是用了XX辅助。
记得当时第一批号完整的起完了,一个号差不多有80金。七天时间起完,每一台电脑可以起好几个号。于是我就开始转钱,还是因为没有经验,钱刚转完,还没有卖出去,第二天登陆发现转钱的号全被封了。这次心又凉了。比冰都凉。一直在吃老本。
再次,在那个游戏里,软磨硬泡也算是有了一定的了解。记得当时是在刷三大六小几个副本。一天一个号差不多有十来金。于是我开始了刷金之路。每天都弄不同的小号刷副本。两台电脑不停的排队。也不急着卖钱,差不多一个月的时候,直接连帐号一起卖掉。那个月除去挂钱,电费,也还有一点钱吃饱饭。从那个时候起,我慢慢调整了自己的心态。
学会了一件事,就是游戏里面很多都是小钱,但是要善于发现,利用。大约剑灵做了几个月后,天刀又开始了。
然后,刚进天刀的时候以经是第二个月了,那个时候金价真的不错,新区200金一百块。刚开始也是不懂,学着人家刷副本,拉镖,有被杀,有被劫,而且也没有辅助,后来过了两个月左右,辅助出来了,多少钱一个月我真的是忘记了,反正不便宜,当时辅助也就是起号的功能。然后,起到了40级的时候我们就开始拉镖了,那个时候的镖真的好拉,别人劫镖的人的装备也不太好。反正感觉比现在好拉多了,那个时候真的还是赚了点生活。
于是,就开始加机子了,然后慢慢的金价不值钱了,一直到现在,机子是慢慢多了起来,以经有十来台了,但是口袋还是空空如也。每天熬夜,感觉这个事真的不好做,可是说不好做吧,却每天看到这位大神大位大神每天都日进斗金。很多时候,看到好项目,不适合自己,要不就是机器不适合,要不就是网络不适合,要不就是在取舍之间不知该如何决定,必竟进有风险,不进,也是煎熬。
最后,我唯一想告诉新进游戏工作室行业的朋友一个重点就是,做这行,要顶得住心理上的压力,生活上的压力,封号的压力等等,做这行,经常会出现一下全封光的局面,然后又要花个把月或更长时间起号的。只有能经得住封号的游戏工作室,才能长久的做下去。不管赚不赚钱,首先能坚持住的,才能有希望,有美好的生活。
结语:以上就是我的经历,太过于复杂的,我也没有写,比如电脑坏了,系统有问题,买主机设备一类的,我都省去了。主要是写我在游戏工作室这个行业里面这2年多所经过的哪些坎坷与自己的心情,希望我的真实经历能让诸位少走一些弯路。

上一篇:大龄玩家的游戏,未来游戏产业的一片蓝海
下一篇:补天志赚钱攻略:一台电脑手动每天100+人民币
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 订阅订阅

QQ

沙发
给2楼点赞,

没技术,或者不懂经营,就别全职在这一行了

很多以前的朋友都转行了

QQ

有厉害的朋友,没项目也不行

QQ

看自己的状态是不是自己想要把,我也做了9年小工作室了,倒闭了6次以上把。因为有过那个几个月每天收入上万所以一直不甘心就这么死,一直做到亏完卖机器回家散心几天又租房子开几台机器重新起步。现在去上班了,每个月都有4500,感觉游戏是走下坡了没以前暴力,就下班挂挂游戏还行,游戏你没有特别厉害的技术或者这样的朋友,你最好去上班了。不然一直拖自己青春,等你以后再出去时发现,你的同学朋友都已经做到管理层了你还是小弟。我现在状态的在上班,家里挂了几台游戏,下班没事干就手动下手动项目一晚上几个小时有20-50元(买大号直接干),周末还能和同事出去玩,节日还能自驾游。<li class="depth-1" id="cmt19514">楼没项目的工作室回复该留言Post:2016-11-29 14:29:25
有厉害的朋友,没项目也不行

QQ

有些人可以坚持一下,有些人坚持也没用,干游戏工作室这行还是要有点天赋和运气的。