您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏掘金] 辅助开发程序员:几种常见的奇葩辅助买家

QQ

楼主
我自己干过网游工作室,利润不高的问题,现在经营不下去了,合作过的几家游戏工作室,基本也都转行了。网游工作室这行,因为门槛比较低,很多人都觉得可以试试,入行之后才发现,虽然比打工强点,但也好不到哪去。发展成更多电脑与员工的毕竟还是少数,我觉得能长期吃这行饭的人,无论是游戏辅助作者,还是游戏工作室老板,确实都很不容易。

作为一个辅助开发程序员,讲讲我遇到的一些软件买家:
1、空手套型的游戏工作室。我有个网游项目多么多么牛X,利润对半,包你年入百万不是梦的。只是我现在没钱付定金或者我不想付定金,您先开发,开发完之后立马能见现钱。遇到这种奇葩我直接拉黑。(创投公司拿股权拉拢程序员的也没听说不给工资的)
2、幼稚型的游戏工作室。我这有个游戏项目,开发预算2000块,我也愿意付定金,只是需要经常维护,维护一次给200块的辛苦费。心想苍蝇也是肉呀,看看需求吧,我擦,那要求能让word翻几页。我说您这项目也太大了,没个几万干不来的,买家立马发个“你是傻逼吗”的表情。我就想不明白,他这个预算是怎么核算出来的,能让他这么自信!
3、中介贩子(网络赚钱类软件)。各种抢购预约之类的软件,大点的网站抢手机,小点的网站抢肯德基优惠卷,医院挂号,火车买票软件等等。这种单子干起来最爽,买家的利润大,出手就都很大方,很少遇到还价的情况。报价都是大8000的报价,实际开发也就是一两天的事。不过,这种单子有法律风险,经常听说有程序员开发这种软件被抓的。
4、网络营销行业的买家,吃电脑周边饭的除了网游工作室还有很多是干网络营销方面的人,微信\QQ\百度\微博\什么什么的也养活了不少的程序员,这类买家开发任务比较多,基本都通行情,价格多报几百都闲贵。不过,虽然价格上便宜点,但相比于开发游戏辅助还是要少很多事儿。因为他们都比较懂行业,不像网游工作室行业,很多IT方面的小白。
5、网游工作室,和这种买家打交道最让人讨厌,给的钱只能算凑合,但绝对称不上丰厚。各种没完没了的事烦不胜烦。游戏更新了不能用了。程序又有BUG了,你帮我加个小功能吧,更新不用收费了吧,号被封了,您怎么赔偿我吧,大哥你能不能快点呀,您再便宜几百吧!其实我也不赚钱的啦。
来的都是游戏工作室,我就多说几句,钱少事多就是写游戏辅助的最大问题。我看经常有人奇怪的问,为什么卖的辅助总是那么多bug,我可以跟大家解释下:
就是因为钱的问题。辅助开发基本凑合能用就可以上市了,因为没经过严格的测试,运行环境千奇八怪的,bug多很正常,但是bug的多少跟销售额没啥关系,只跟功能的多寡有关系。站在买家的考虑角度确实想不通,但是你站在辅助代理商角度想想的话就想通了。反正即使bug多,也不影响销售,谁会吃力不讨好,花大量的时间去管bug的事。
我已经很久没开发过网游辅助了,不过一直还是觉得这行能凑合干干。但是,要有前提条件,希望大家看过此文之后能有一些启发,必竟,干游戏工作室这行是离不开辅助的。

上一篇:依然霸占排行榜,热血传奇为啥能长生不老?
下一篇:我的魔域赚钱方法,其他网游也可以借鉴
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 订阅订阅

QQ

沙发
第一种和第二种见得太多了,第一种最可恶,我还碰到过,开发一大半人不见了的
第二种每次碰到都要奚落几句

QQ

蛋用没有的狗屁文章

QQ