您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏掘金] 没走上职业工作室的道路,我真的很庆幸

QQ

游戏论坛,几年前就知道有这么一个平台,一直都在默默的从中索取,从论坛里面知道了各种各样的游戏故事,收获了许许多多的知识,让我多赚了不少钱,但最让我庆幸的是,在我曾经的人生路口上,因为有了的众位朋友,我没有走上职业游戏打金工作室的道路,我真的很庆幸,谢谢你们。

我说的这些话似乎有些和论坛赚钱的主旨相反,但我想了想,既然动了手写了,就写点自己内心真正的想法吧。
网络游戏真的是个好东西,无论是对穷人,还是富人来说都是这样,现实总是充满各种无奈,而且永远不能重来,游戏世界虽然也有不少束缚,但相对而言毕竟自由的多,而且可以无限重来。但这些都是废话,现在要聊的是赚钱。
网游是好东西,但是以此为生,无论是搬砖也好,游戏工作室也罢,并不是什么好选择,但是必须承认,他是一种选择。
我也是快30的人了,也经历过了世间种种无奈,很多时候,现实给的处境是根本就没得选,此时有这么一种选择,已经是拜佛烧香了。这种情况其实完全不用考虑,就死命的往这条路走下去,因为你是被上帝抛弃的人,你没有资格选择,就像有些人天生就是残疾,无解,就该他倒霉,有些人就是出生在贫民窟,走平常路注定是要穷到死,这种情况下,无需废话,因为你已经一无所有了。
我所针对的是和我此前情况差不多的青年,网游这条路仅仅是众多路线中的一条,用我所见所经历直接告诉你,想靠网游工作室创业发财,完全是靠运气的。你所收获的结果好坏和能力没有一毛钱关系,纯粹是运气使然,但这并不是我反对走游戏创业的原因,因为所有的行业,创业之类的成功都是全部靠运气,唯一不同的是,网游创业是个没有成熟的地带。
简单来说,就是还没有形成大家约定俗成的规范,甚至是处于一种灰色地带,包括实际法规和人群意识两方面,可以这么说,在此刻中国,起码有一半人觉得打游戏挣钱是不务正业;法规方面,请问有法规么?在没有形成规范的背景下,工作成果完全无法保障,这条路会变得非常不稳定,这是自由职业者的最大痛苦,没有安全感,与作家写手相比,游戏这条路风险更大。
我从网络游戏挣到第一笔钱的时候,内心的激动是无法言喻的,因为我从小就十分叛逆,极其讨厌各种束缚,突然有一天知道了打游戏居然能挣钱?!太好了,我欣喜若狂,觉得找到了这辈子最正确的方向,不需要学历,不需要听老板骂,不需要早起,想什么时候工作就什么时候工作,工作内容就是我日常最喜欢的娱乐,而且钱似乎还并不少。
然而没过多久,我就发现了一个我之前没有想过的问题,我玩那个游戏的兴趣在急剧下降。我发现之后,有点心慌,觉得失去了些什么,但我那时候虽然年轻,但已经明白了一点有所得必有所失的道理,不过我当初认识并不深刻,再加上当时挣到钱的兴奋并没有过去,游戏本身的乐趣慢慢转变为金钱的积累方面上,然后,游戏本身兴趣进一步下降,游戏内容渐渐都缩化成一条条的价格数据。再之后,进入了第一个阶段的迷茫期。
但没过多久,我想通了,我还是要去试试这条路,所以我当时找了一个游戏工作室打工,抱着学习和挣生活费的态度去的,但那份工作大概只干了一个多月我就撤了。论坛有很多人可能只是听说过工作室,更多的只是讨论老板的定位,不知道具体组成情况,我了解的也不算透彻,但有一点是明确的,也分老板和员工。员工就相当于打工仔,并不自由。而且我找的那个是私人工作室(似乎工作室都是私人的),五险一金都没听说过。不知道几年过去,现在的工作室老板给交五险一金么。
从那里出来之后,我陷入第二次迷茫,因为我发现我的前辈,也就是游戏工作室的员工,包括老板和主管等等所有人,过得并不怎么好,起码 不是我幻想的那样,再加上,那一个月让我明白了,想走这条路就必须走外挂,人是干不过程序和机器的,但一旦涉及到外挂,问题就开始变得复杂,因为:
第一,门槛问题,不是什么人都能弄到外挂的。
第二,外挂的时效问题,外挂这东西不是一劳永逸的,因为游戏是会更新的,外挂不跟新就会淘汰,所以是个持续投入。
第三,外挂这东西本身我个人认为是有点违法的,但我当时没想这么多,因为有一个更直接的问题摆在我的面前,我没钱。
然后中间经历了许多许多波折,之后,我还是决定试试,自由的诱惑太大了。
然后我就去打工了,打工的初衷之一就是攒一笔钱,然后边继续学习游戏赚钱方面的知识,然后自己搞。我向往这个似乎自由自在的职业。
也是在这个时候,一次偶然找攻略的时候,我发现了,几年时间几乎把论坛里面的帖子读了个遍。
中间的心理变化就不说了!
目前,游戏赚钱是作为我的兼职,基本不会特意抽出时间来专门玩游戏,因为我比较喜欢看电影,每天都是下班回来,边看一部电影,边玩玩游戏,大概每天要花一个半小时左右,每月可以赚500元左右。
我使用的电脑数量是只有自己的一部笔记本,其实家里面还有几台电脑,是以前留下的,如果把电脑开起来,同样的时间内收入最少乘以2甚至3,但我现在完全没有一点这样的想法。
扯了这么多,完全都是废话,下面就来点干货:
如果你还是坚持走游戏这条路,那么这几条建议你也许用得着,其实论坛的其他帖子也或多或少都说过,无非是炒现饭。
我最先接触的游戏是网易的梦幻西游,所以对网易了解的最深,我个人认为,这个公司简直是业界良心,虽然他是第一个让我尝到群体封号滋味儿的,但我还是要赞美一句,他旗下的游戏很好玩。娱乐和兼职的人,首选网易。准备以此为生的,能离他多远就离多远。他抓外挂有点病态,还有牟利惩罚系统,在号少的情况下,不需要外挂,非法牟利也非常容易躲过去,稍微洗两下,或者转换一下交易方式,很难被抓到。但是一旦想走游戏工作室,要么有个很牛的写外挂的,要么就写些迷宫挂盗号挂剑走偏锋,总之是麻烦。
第二个接触的说的就是腾讯,腾讯的组织架构是群体老板制,就是有很多股东要等着分钱,而且具有一定的决策影响,这一点和网易很大不同,网易就一个老大,虽然也有股东,但是决策权没有分散,所以腾讯游戏是怎么赚钱怎么来,他是很适合游戏工作室的,因为他不会考虑太长期的利益,直白点就是外挂有生存空间,外挂有生存空间,意味着。我曾经玩过刷过一段时间的dnf,很high...
其他的游戏公司基本也都是腾讯的路子。
最后,很多人走上职业打游戏这条路的都是觉得 自己原来的路太没希望,工资固定在两三千多块钱,完全不够开销,我曾经也是这样,对此我的建议就是:
游戏并不是一个好的解决办法,我试过,他非常的不稳定,最好的时候也许一个星期赚五千,但是平均呢?其实最好的办法就是往大城市走,我当初在自己那个小城市拼命的找工作也只有3千多块钱,每天干12个多小时,还只有五险每有一金。后来去试了游戏这条路,不灵,之后就独身一人去了我们省会城市,我每有任何背景,也没花多少功夫就找到了每月5千块的工厂,而且有五险一金和各种补助,干的还没有12个小时,不是生活每有希望,是你所在的那个位置是绝境,绝境变不了,你就自己挪挪。
理智对待游戏,他并不是天上掉下的馅饼,也并非谁都能接得住。

上一篇:入门脚本作者浅谈:学习的游戏外挂编程那些事
下一篇:我为什么选择做游戏工作室?因为生活真的可以更好

QQ

人一生中会经历大大小小连自己都数不清的失败与挫折,运气首先会选择有脑子的人,这个社会有脑子的人太多了,很多人抱怨自己运气不好,其实自己更应该好好反省。如今的社会,任何行业都能赚到钱,问题是在于,你能不能赚到钱,你能赚到多少。我没有开过工作室,如果勉强要算的话,也就我一个人,确实很累,但我很开心。以前在大城市打工,不说别的,一年到头跟亲人在一起的次数,还没地铁里面碰到的陌生人次数多。每年过年回家,来也匆匆去也匆匆,感觉不是回家,而是在外地出差。

QQ

月薪5000,五险一金,哧哧,有这样的工作谁回去干工作室?这样待遇的岗位有多少?

QQ

工厂有5000的老子立马切吉吉,你是派来的洗脑工吧,别人没有眼睛不会自己看吗,假得如此明显。

QQ

说的不错~~~和我想的一样。 感觉像遇到知己了。 我也是兼职玩游戏。玩过很多。前阵子在接触 页游    但是现在页游奖励很少了。 在找新的游戏。

QQ

说的等于没说

QQ

北上广深确实有5000,但生活成本太高了,先撸一段时间游戏,搞点钱,报个班,学个技术

QQ

我也玩过很多游戏,也用过很多外挂,个人认为楼主说的很对,游戏作为一个业余职业还是挺好的,一个月还能赚1000左右的

QQ

网游赚钱 和平常 工作赚钱一样 ,运气是其一,能力更重要

QQ

在过两三年,游戏小工作室只有全部下课了,现在人工比前几年值钱太多了,现在E3单机10-15块的还有大批工作室在做。几年后找个工作,轻松5000+

QQ

大哥,你那工厂里还要吗 招我一个啊