您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏掘金] 致敬:每一个曾经灿烂的游戏梦

QQ

楼主
不得不说里汇聚了一群同在虚拟生活里喜怒哀乐的追梦者,我们的开始源自于罪恶却又圣洁的金钱欲,我们的结束也同样因为欲望所编织梦想的破灭,新人们前仆后继斗志昂扬;老人们嘻笑哭骂面孔尽显,尘生滋味苦甜自知;而准备放弃者,回首过往,或留下勉励,或留下谏言,或者悲骂着操蛋的人生。

以上种种,我作为经历者也作为局外人,不给予评价,尽付一声长叹:人生漫漫,何苦来哉!
一次偶然的机会让我得以结识论坛,我甚至已经忘了到底是怎样的偶然,但不知不觉中它已经陪了我一年多的时光!
我做过普通游戏玩家,也卖过辅助工具,更做过一段时间作者。在这里我不谈我的成败,不谈我的经验,只想给大家说段心里话,或者说和你们相似的心路历程。
最初的我们只是一名热爱游戏的玩家,我们喜欢游戏里优美的画面,动情的音乐,热血的网络情谊,爆装备的快感,成功和失败交织的反差带来的冲击。我们很单纯,只是为了高兴很纯粹的在玩游戏。
后来忽然有一天,一种叫做外挂的东西出现在我们的世界,各种变态的画面直扑心底,秒杀,速度,各种毒药一样的功能令我们窒息,一种还未成形的未来唾手可得。实力的超常让我们高人一等,急速感和轻松虐杀原来痛疼的BOSS的虚荣终于击毙了我们最初的单纯。
很快,我们意识到这种东西带来的不仅仅是快感,还有随手可以装进腰包的金钱。罪恶终于萌芽了!
不知不觉中,我们学会了用外挂、刷金、倒卖。甚至终于买电脑,批量起号,游戏工作室才能挣大钱的想法终于杀进脑海。我们幻想着一朝暴富,坐着收钱。
现实好像很残酷?一波波的封号让刚刚点燃的烈火瞬间扑灭,原来一切没这么简单。不过没事,我们是新人,从此各种论坛,各种外挂平台,甚至各种作者速成班里充斥着我们年轻的身影。在我们尝试了一次又一次之后,我们忽然发现我们并没有想象中两年开宝马,三年上女神。
我们能挣钱,但是好像不太稳定。游戏能挣钱,但是好像不是我们。看来是我们经验不够!从此陷入了摸索和挣扎,从此游戏只是我们挣钱的工具,也成了炫耀自己能力的资本。
我们没有暴富,女神还很远。似乎是我们太笨吧。坚持的短的还好,没有与社会脱节,换个梦想又是一段人生。坚持的久了的,一直还在徘徊,不离开偶尔尝试,期待着某个项目再次让自己的热血点燃,一朝翻身。剩下的那些,一部分找到了方式成了成功者,炫耀着成为了另一批新人的明灯。一部分人,塔在人在,挣扎在温饱之中,偶尔吃顿肉。
无论结果如何,曾经的那些梦还是值得让我们致敬;无论结果如何,曾经的那些历史或许能赶着我们成功;无论现在如何,是坚持着还是放弃的,还是刚刚打开潘多拉魔盒的新人。
记住,路是自己走的,无论结果如何,请记得我们玩游戏最初是为了什么。
最简单的我们那时是快乐的。
不简单的我们这时可以选择保留自己的快乐。
闭上眼,打开心,星空灿烂,第一次对着电脑正在登录中的你,亦是现在的你。

上一篇:我看网游工作室淘金,运气加个人能力
下一篇:带队做游戏项目?门槛费不低,信誉度不高
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 订阅订阅

QQ

沙发
哎,我刚入这行,希望有大哥带带我指点我一下,万事开头难,现在好迷茫。
我qq:188757970
吃水不忘挖井人,富贵不忘扶我人。。。

QQ

什么也没说

哎,我刚刚毕业,感觉给人打工毕竟不是长远打算,想入这行却万事开头难,希望有个大哥带带我。
吃水不忘挖井人,富贵不忘扶我人。
qq:188757970
谢谢了。