您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏掘金] 网上赚钱心态好点:哭也是一天 笑也是一天

QQ

楼主
老A我又来扯王八犊子了,正月十五刚过,好多游戏工作室已经着手开工,但是很遗憾,除了传奇永恒之外(激活码死贵!),暂时没有别的新项目可以研究。就和大家扯一扯网上赚钱应该有的一些心态吧,俗话说的好“哭也是一天,笑也是一天”长久,稳定,前途?以我看,都是扯王八犊子,我最好的哥们今天下岗了(国企)。

来跟我学一句东北话“别跟我扯王八犊子”

十六年前吧,老A我人丑、嘴不甜、长得磕碜、还没钱!于是我选择了网吧里打游戏赚钱(后来买了电脑,在家里开游戏工作室至今),而我的哥们由于家里有点小背景,父母拿出了大半辈子的血汗钱给他找了一份国企的工作。由于最近几年钢铁行业不景气,东北这边大多数国企效益都不好,工资从4-5千降到1500-1800元,然后,还是支持不住,2016刚过完年迎来了建国以来第二次大下岗!
这次下岗本来是没有我哥们的,可是1800元的工资实在支撑不了房贷与车贷,我哥们是主动要求下岗准备出来创业的!哥们跟我说,他妈了,上一次下岗有我母亲,这次下岗又有我,这还能不能好好地玩耍了?当初以为我比你有前途多了,所以大胆地贷款买车买房,现在来看,就那么回事儿,什么铁饭碗,稳定,有前途,世间的事儿还真别说绝对了,能赚到钱才是硬道理,说多了都是眼泪。
是啊,我哥们的事情听着是挺无奈的,但在这其中我也想明白了一个道理“网上赚钱心态一定要好点儿,哭也是一天,笑也是一天”。就拿我们游戏工作室这个行业来说,关于前途,身体,社会经历,稳定长久,工作等等来说,一直是一个永恒的讨论话题,也是争议最大的一个话题,吵来吵去我一直也不敢下一个定论。甚至还写了一篇《大脑放空严重短路 随笔网络创业赚钱》的文章来理思路,也还是没弄明白,哈!
《我的第一个赚钱游戏 《千年》5月将关服停运》更用事实证明了,一切担心都是多余的,只要做了,开心就好,如果我从16年前《千年》那时干游戏工作室这个行业开始就担心游戏赚钱的前途问题的话,现在肯定得了抑郁症了,弄不好心眼小的也许都挂掉了。
前几天和一位游戏工作室大牛聊天也得到了同样的教训,我问大牛:“咱这个行业还能做几年啊,包括我现在全职做网站赚钱,虽然够生活了,但有时总是担心明天就没有饭吃了”大牛回答我说:“现在这社会有钱就行了,稳定,长久?死了以后就什么都稳定了,要不然,一切都是空谈。企业还有下岗呢,买卖还有赔与赚呢,既然不能去改变现状,那么就从今天开始做好,哭也是一天,笑也是一天,担心有用?担心多少钱一斤,淘宝有卖吗,包邮不?”。
是啊,这位大牛说的我还是比较认同的,任何一个行业都有赚钱的赔钱的,任何一份工作与事业都不敢说百分百稳定,要不然就不会有那么多全国各地打工的人了,要不然就不会有那么多关门停业的店铺了。既然选择了,就用全部精力去认真做好就行了,哭也是一天,笑也是一天,与其每天瞎担心,乱操心的混日子,还不如放开手脚,全心全意地去做一份事儿,最起码,多年以后再回首,也不会有遗憾。
通过我现实中的这位哥们的经历,游戏工作室行业认识的这位大牛的教训,这2件事儿放在一起,在加上这几年经济不景气我的所见所闻(不知道别的城市,我们这个东北四线城市经济不好!)。现在我敢下个定义了,无论是偏向于实体,还是偏向于网络的朋友们,以后都没有必要在吵了,在争论了。尺有所短,寸有所长,任何一个行业都有赚钱的赔钱的,我们心态摆正就可以了,任何担心都是多余的!工作,创业,前途,稳定,长久?都是扯王八犊子,有钱赚就行了。
俗话说的好“哭也是一天,笑也是一天”心态好点儿吧,既然选择了就全身心把这件事儿做好,任何过分的担心都是多余的,世间就没有一成不变的事儿,如果真的在一个吃不饱,饿不着的岗位上干一辈子,那才是年轻人的悲哀。本文写给我们这些在网上捞金赚钱的人。

上一篇:我的第一个赚钱游戏 《千年》5月将关服停运
下一篇:我以长腿站天下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 订阅订阅

QQ

沙发
是啊。曾经辉煌诺基亚不会想到这么快就倒闭了,曾经辉煌的HTC也不会想到这么快就奄奄一息!世事难料,与其担心未来,不如做好现在,就算未来倒闭了,但也赚到钱,辉煌过

说得好,我现在也是这样想的,根本就没有稳定这一种说法,什么都会过期,悲催

QQ

理事这个理,都能看明白,但是有时候由不得你,只能说人无远虑,必有近忧吧

QQ

3月份的出了传奇永恒,项羽其实也不错,不过代理很二,开发也有点二,游戏品质还算可以,应该不太适合工作室。

QQ

前段时间我所在的钢厂(央企)也差点黄了!也就现在没消息了!所以现在真的没有什么稳定不稳定了