您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

注册并了解

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏掘金] 从农村靠网游项目致富 谈打游戏赚钱有没有前途

QQ

楼主
打网游赚钱不误正务?小作坊、游戏散人、游戏工作室等等在家依靠自己的努力,玩游戏赚钱没有前途,耽误人生?关于这样的讨论太多了,甚至已经升华到人生高度的层面了。而现实中呢?好多人夸夸其谈这个行业如何不好,如何耽误人生,走出去以后也不过是工薪一族或还是逃不过搬砖的命运,没见几个人华丽转身,发达富贵,我是个悲观主义者,从来不相信电视剧里的奋斗故事,也不相信换个环境就能飞黄腾达。上个月回农村老家呆了几天,帮一个兄弟上机器搞项目,更加坚定了我的这个想法。

我对游戏工作室担不耽误人生,有没有前途这些讨论一直是冷眼旁观的,我身边没有高富帅,也没有富二代,都是普通工薪阶层,我相信普通人每月能赚个几千或上万块钱就已经挺好了,至于前途,不在我的考虑范围之内,原因有3点:
其一,我就是一个从业者,我感觉现在的生活挺舒服,要我走出去?也逃不过搬砖的命运。我不是一个头脑灵活的人,也不是一个社会关系很好的人,就算这些年我攒了一点儿本钱,出去可以做做小生意,但是又怎样呢?假设:生意没赔钱,但这就有前途了?
其二,说在家打游戏赚钱,没有前途,耽误人生的文章都是游戏工作室写的!并且是那种现实中没工作过,或者一直在打工的人写的文章,一边在做,一边在骂,这并不是矛盾,这是心虚。我相信百台E3,年赚几十上百万的游戏工作室绝对不会有时间去考虑前途问题。
其三,有很多小作坊,夫妻党闲暇或全职时间玩游戏赚钱,好心投稿分享心得之后被喷的体无完肤,这是怎么了?人家夫妻和睦,除了工作以外,还能想着业余时间搬砖赚点钱贴补家用怎么了?有什么值得喷的?
今天老A我说句大言不惭的话:有一小部分喷子其实就是“键盘侠”,我相信,在聚集的肯定都是屌丝,如果是真正有理想,有抱负的青年才俊,肯定不会一直泡在这,更不会敲着键盘边笑边骂人。
我是个啰嗦并且愤青的人,说说就跑题了,本来是讨论农村靠网游致富与游戏赚钱行业前途的,咱们扯回来!
上个月回农村老家帮一位兄弟搞项目,让我看清了什么是前途,什么是人生。在我们热火朝天地讨论项目,讨论游戏的时候,你知道我农村的发小们在干什么?在小卖店里大喊大叫地打着“扑克”,是他们不想有前途吗?不是!是他们冬天真的找不到打工的地方。只能等着明年开春的时候在出门务工。想想他们,我才懂得,前途,人生,理想,其实是矛盾的。
注:请不要说这些没出息,也不要针对农村人!中国大多是农村人,大多是工薪阶层。更不要拿前几天广东一个村子里占地一人分了几百万的例子来反驳这个事实。(我是东北人,很多朋友都知道,现状就是这样,农村农忙后出门打工,工薪每月3000-5000的收入)
事情是这样的,冬天了,农村打工的发小们都回家了,比较无聊,就找我来玩,期间聊着聊着就谈到游戏打金赚钱这块了(这些朋友打工时也有玩游戏的)。问我能赚多少钱,我笑笑说,需要用辅助,需要熟悉游戏并精通,你们玩不转。但可以手动搬砖,辛苦一点儿,每个月1千-3千的收入还是有的。没想到这一句话居然引起了强烈反响。
他们说,出去打工搬砖,工地干活,好时一个月5千左右,不好时也就3千左右。如果在家打游戏赚钱能每月平均收入2千块,这样的项目简直太能做了。更何况冬季这几个月就是在家打扑克,完全没有收入。(我们东北这边,出门打工的11-12月就没活了,要明年5月份种完地才会在出门)
在这样的情况下,我最先指导的是我一个发小与一个大哥。由于他们在外打工时总跑去网吧玩,所以对网络游戏并不陌生,前几天给我打来电话,近一个月时间,每人赚了800块钱。并且告诉我,第一个月对游戏不是很熟悉,是摸索阶段,估计下个月赚1000-2000块钱应该是没问题。
我问他,累吗?他说,出去打工早6点晚6点,中午休息一个小时,在外面晒一天,你说现在累不累?
发小告诉我:现在他家里每天一堆闲人,都在学习中,估计过几天我在回去时就会成名人了。发小还说,如果在多加2台机器,纯手动游戏赚钱能达到3000元,他明年就不出去打工了!在家能照顾父母,又能和老婆孩子在一起,挺好的。我告诉他,你可以上辅助啊,他说:不总麻烦你了,辅助的事儿以后在说,小老百姓嘛,安逸就好。
不上辅助,不是发小没头脑,发小是个很厚道的人,没事也来看看,知道用起辅助要有人带,非常麻烦,需要一定的精力,所以他不好意思!
通过这件事儿我明白了,中国各个阶层是差距有多么的大,如果我不说,也许他们冬天这几个月里就困在家里打“扑克”了。农村网游致富这条路,并没有贬低任何人的意思,对于某些人来说游戏赚钱不是好项目,但对于某些人来说,真得就挺好的。(即使是游戏工作室最暴利的时期,外行人不也管我们叫作“打金农民”吗,哈哈)
有时我就在想:某些个有工作,有学历,有社会关系的“城里人”偏偏往这个行业里扎,然后说这个行业没前途,耽误人生,你有病吧?
通过这件事儿也明白了,理想、前途的定义,你认为没有前途,不适合你,那只是你的想法,但你不可以武断的认为,所有人都认为没有前途。你可以去别的行业,但不能喷从业者如何如何,因为每个人的情况(家庭、出身、环境)是不一样的,如果能有间小店,几个门市,或者能有一个稳定满足生活的工作,谁也不会选择这个苦逼又无奈的行业。
在家打游戏赚钱没前途,耽误人生?我看每个人的定义也不一样嘛,对于农村来说,闲暇冬季依靠网游致富就是个挺好的项目。

上一篇:怪物猎人ol赚钱攻略与不完整出金思路
下一篇:游戏商人赚钱成长记:天刀代工征程的虎头蛇尾
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 订阅订阅

QQ

沙发
说实话,我宁愿智力+体力

QQ

说的不错啊,前途不前途的是对某些人说的,玩游戏赚感觉是根据你的环境而定的、对于某些人人来说,月收入一万元刚够消费,对与我来说,玩游戏月入五千就是不错的一份工作了!环境不同,消费不同,收入观念就不同,当然对于二十来岁的年轻人来说,出去奋斗一下,比在家打金强的多,毕竟你还年轻啊!

QQ

QQ

老A这篇对我有共鸣。

QQ

忽悠接着忽悠,钱那么好赚啊,搬砖用的是体力,累在身体,打游戏必须要用智力+体力,时常的封号+更新,有时候双重打击比你单纯体力累多了。人累可以歇息,心累则伤五脏六腑也。<li class="depth-1" id="cmt13838">楼往昔如甍回复该留言Post:2015-11-29 21:04:57
说实话,我宁愿智力+体力
<li class="depth-1" id="cmt13912">楼骚骚回复该留言Post:2015-12-4 1:05:41
yy小说的节奏

QQ

此文章内容还是不错的,但是有点变向的教训城市人,这个有点贬低的味道了

QQ

很赞同你这说的,在外面打工本来也很不容易,游戏稍微熟悉点的每个月不怎么弄也能弄个千把两千块吧,用来补贴家用不是很好,专业工作室就看人了

QQ

yy小说的节奏

QQ

诚然,“一百个人眼里有一百零一个哈姆雷特”,同理,“一千个工作室里有一千零二个梦想与现实”。所谓的工作室,所有的,其实都是一样的,并无农村与城市的区别,其实都只是人心的一面镜子,其中折射了人心的无奈、保守、进取。因此,工作室也就分为不同的类型:养家糊口型、小康而足型、壮志创业型等等,不一而足。不同的工作室类型,也就有着对前途的不同理解,彼此观点相悖、手段相异也就不言而喻了。鄙人站在本派的立场,对工作室前途的理解是:工作室过后能剩下什么?因为工作室只是人生的一个小插曲,插曲过后能剩下什么就变得非常重要了,而现在需要它,只是因为其有着别的行业无法替代的特点和优点。PS:也许还有一种工作室类型是稀里糊涂型,稀里糊涂地就被生活推到工作室的坑里了,哈哈。

QQ

谢谢,过来支持一下

QQ

支持楼主,加油。加油!

QQ

谢谢,过来支持一下

QQ

谢谢,过来支持一下

QQ

支持楼主,加油。加油!